Спасибо за прогулку, Ваня! Старинная архитектура на фотографии 3 очень понравилась. Здание на площади Революции, на мой взгляд, красотой не отличается, но и не уродует город. Вполне нормальная позднесоветская архитектура - согласна с тобой: хорошо, что решили его сохранить) Интересно про вечную мерзлоту, не думала, что такое явление может быть прямо под городом в ваших широтах и мешать строительству.
Спасибо :) Да, вечная мерзлота и у нас встречается, хотя если посмотреть, Чита южнее Москвы находится. Иногда ошибки при проектировании дорого обходятся - есть случаи (к счастью, не в городе, а в районах), когда многоэтажные здания из-за изменений грунта под ними буквально разрывало на части спустя небольшое время после сдачи в эксплуатацию.
Памятник хорош. И высотка на заднем плане только портит всё. Фото №3 понравилось. Высотка-башня современная тоже неплохая, ее бы в полный рост посмотреть. Остальная архитектура, особенно советского периода не особо впечатляет. Кстати, у нас тоже есть свой "пентагон" - только так называется жилой дом (из-за свой длины - он вытянутый и из большого количества подъездов)
Да, жаль, что новыми высотками нарушили панорамный вид. Представление об их облике можно увидеть на фото 21, на нем как раз дома за "пентагоном". Я думаю, в каждом городе есть свои "пентагоны" и "китайские стены" :) эти народные прозвища зданиям довольно часто встречаются.
Comments 16
Reply
Где-то встречал (или отец говорил), что она с Амурской (на тот момент Калинина) одну улицу составляла. Может это относилось к участку до Богомягкова?
Reply
Reply
Спасибо за прогулку, Ваня!
Старинная архитектура на фотографии 3 очень понравилась.
Здание на площади Революции, на мой взгляд, красотой не отличается, но и не уродует город. Вполне нормальная позднесоветская архитектура - согласна с тобой: хорошо, что решили его сохранить)
Интересно про вечную мерзлоту, не думала, что такое явление может быть прямо под городом в ваших широтах и мешать строительству.
Reply
Спасибо :)
Да, вечная мерзлота и у нас встречается, хотя если посмотреть, Чита южнее Москвы находится. Иногда ошибки при проектировании дорого обходятся - есть случаи (к счастью, не в городе, а в районах), когда многоэтажные здания из-за изменений грунта под ними буквально разрывало на части спустя небольшое время после сдачи в эксплуатацию.
Reply
Reply
Reply
Согласен. И вообще его запустили хорошо - привести к единому внешнему виду окна, подкрасить-подштукатурить и будет снова довольно симпатичным :)
Reply
Кстати, у нас тоже есть свой "пентагон" - только так называется жилой дом (из-за свой длины - он вытянутый и из большого количества подъездов)
Reply
Представление об их облике можно увидеть на фото 21, на нем как раз дома за "пентагоном".
Я думаю, в каждом городе есть свои "пентагоны" и "китайские стены" :) эти народные прозвища зданиям довольно часто встречаются.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment