Этот салат напоминает традиционный азиатский острый салат с папайей, но из более простых и ингредиентов, которые мне доступны если не сразу в холодильнике, то в магазинчике за углом.
Мелко нашинковать капусту (я это делаю ножом для нарезки сыра, другого агрегата у меня нет), примерно половина небольшого кочана
Большую морковь нарезать соломкой
Нарезать стручковый горох, паприку (сладкий перец)
Порезать стручок чили, в котором есть вкус, но не убийственный (Shakira, Rawit и тд)
Порубить кораиндр
Соус: 4-5 столовых ложек соуса терияки с медом и чесноком, 4 столовых ложки кунжутного масла, 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого винного уксуса, чайная ложка меда или сахара. Сухой имбирь. Черный перец из мельницы.
Все перемешать, проверить на свой вкус (сладость, кислость и пр)
При желании в салат можно добавить еще отваренную рисовую вермишель.
Дать постоять в холодильнике набраться вкуса. Уже через час это очень вкусно :) Естественно, на следующий день еще вкуснее :)