Воздушный крем-соус из моркови хорош особенно к дичи, но и к выращенным уткам (особенно утиная грудка) и оленине.
Пропорция: на две моркови сока от 2,5-3 морковин того же размера.
Отварить порезанную морковь (тонкие кружки или мелкие кубики) в морковном соку, посолить чуть-чуть.
Я сок делаю на соковыжималке сама. Тут - морковь и мой любимый пастернак (он тоже крайне ароматен, правда, сока из него чуть меньше, идет за половину моркови)
В честь праздника к отваренной моркови - кусочек сливочного масла по вкусу
Отваренную морковь закладываем с блендер.
Взбить сливки
Выложить сливки к морковному пюре в блендер *оно чуть подостыло, что хорошо
Еще раз все в блендере прокрутить до однородной массы. Проверить соль.
Соус подождет, пока готовится мясо и все остальное. Его можно потом подогреть при необходимости.
Во рту тает, и очень изысканно и ароматно.