Частички праздничного меню: Морковный крем-соус

Dec 31, 2013 15:26

Воздушный крем-соус из моркови хорош особенно к дичи, но и к выращенным уткам (особенно утиная грудка) и оленине.





Пропорция: на две моркови сока от 2,5-3 морковин того же размера.

Отварить порезанную морковь (тонкие кружки или мелкие кубики) в морковном соку, посолить чуть-чуть.



Я сок делаю на соковыжималке сама. Тут - морковь и мой любимый пастернак (он тоже крайне ароматен, правда, сока из него чуть меньше, идет за половину моркови)



В честь праздника к отваренной моркови - кусочек сливочного масла по вкусу



Отваренную морковь закладываем с блендер.



Взбить сливки



Выложить сливки к морковному пюре в блендер *оно чуть подостыло, что хорошо



Еще раз все в блендере прокрутить до однородной массы. Проверить соль.

Соус подождет, пока готовится мясо и все остальное. Его можно потом подогреть при необходимости.

Во рту тает, и очень изысканно и ароматно.

рецепты

Previous post Next post
Up