У нас слегка повеяло осенью. Особенно это заметно ранним утром. Воздух бодрит и пахнет слегка подпрелой листвой.
А днем, при солнышке снова тепло.
В такую погоду легко простудиться. В качестве профилактики и для укрепления иммунитета решили мы сварить куриный бульончик. Да не простой, а с добавлением имбирного корня. Вкус у него при этом почти не меняется, но появляется этакая горячая нотка. Не острота, а именно дополнительный жар во вкусе.
Обеденный бульон для сегодняшнего белкового дня мы процедили через салфетку, чтобы исключить лишний жир. Куриная кожица и жирные части тушки пошли добрым людям. А мы заправили свои порции нарезанной куриной грудкой, ломтиками свежих коричневых шампиньонов и укропом. Светло-янтарного цвета прозрачный ароматный бульончик с белым мясом и грибами получился достаточно густым и сытным, чтобы совместить в себе и первое и второе.
Дессерт из кофе и творожного пудинга с шоколадым сиропом тоже удался.
К ужину запекли мы в духовке котлеты из мороженого филе трески, яйца, отрубей и сухого укропа. Укроп, разойдясь в фарше, очень украсил вкус рыбных котлет. К ним замечательно подходит имровизированный соус (почти майонез по-вкусу) из обезжиренного йогурта и дижноской горчицы. Ну и чай "Леди Грей" с лимоном - тоже удовольствие.
Завтрак с панкейками из отрубей и тунцовой пастой мы повторим и завтра - я напекла панкейков, в которых содержится наша дневная норма отрубей, впрок. А Юра не пожалел тунцовых консервов, анчоусов и каперсов для пасты.
Приятного аппетита!
Юра:
Наташа: