Варим самопальный тархун

Sep 23, 2012 23:24

Я таки отыскала на своем огороде тархун. Сначала я забыла подписать рассаду, потом посадила все в разных местах, потом была жара и ничего у меня не росло, и только в августе стало понятно, где цветы посажены а где всякая трава. Так что перед закрытием дачного сезона решила попробовать сделать его в домашних условиях. 
Вот так он выглядит: тархун, он ( Read more... )

эксперименты, вкуснятина, сад-огород, я сама

Leave a comment

Comments 3

vankul September 23 2012, 21:35:18 UTC
действительно вкусно?
а как ядреный зеленый получается то?

Reply

z_y_f September 24 2012, 03:38:39 UTC
вкусно :) -ну если магазинский тархун нравится, естественно. вкус специфический все-таки.
Ядреный только красителями. Причем, я думаю, для этого надо еще как-то от желтизны избавляться. Возможно, если брать совсем молодые побеги - будет меньше желтого. В промышленных условиях экстрагируют немного по-другому все-таки. А сейчас наверное и вообще с экстракцией не парятся - ароматизаторы и вперед.

Reply

vankul September 24 2012, 05:30:40 UTC
Я если честно думал что это полностью химический напиток))) А оказывается растение есть...

Reply


Leave a comment

Up