День 8. Кострома-Ярославль. Продолжение.

Sep 06, 2009 17:40

Ну что, други мои. отправила свою повесть в издательство "Эксмо". А именно - "Свинство в космосе". Теперь пожелаем мне удачи и читаем дальше отчёт)))



Итак, обещанные фотки. Я уже писала, что из Шарьи мы ушли около 12-00. Сперва долго добирались до выезда из городка на рейсовом, потом минут 30 висели на выезде. Ну про саму поездку - в предидущем посте. Здесь обещанные фото.
От поворота на Иваново нас забрали два грузовых "Камаза" с номерами Московской области. Это были дорожники, которые возвращались домой. Они и довезли нас до Костромы. Мы там были около 18-00. Пришла смс-ка от Серого, который посоветовал в Костроме не ночевать - ибо негде, а ехать сразу до Ярославля. Чем сбил с толку. Потому как водилы-то на ночлег поехали! А если бы мы порасспросили их - то узнали бы, где в Костроме гостиница для дальнобоев, вроде той, что в Архангельске на Окружном шоссе. Тогда нам двухместный номер с ужином и душем обошёлся в 780 руб. Дёшево и сердито. Наверняка в Костроме есть что-то вроде этого! Балды мы! И Серого я зря послушала, ибо Кострома стоит того, чтобы задержаться в ней подольше!!!!!!!

Спел как-то БГ: "Кострома - мон амур". Был, возможно, прав. Насчёт "мон амур" - не скажу, ибо для этого время требуется, но что город заслуживает внимания - это да!

На автобусе доехали до центра. Кстати, говорят, и не без основания, что действие большинства пьес Островского, а в частности - знаменитой "Грозы" - разворачивается именно в Костроме. Имение семьи Островских - Щелыково располагалось именно в Костромской губернии.И мы видели указатель к нему.



На эту "Звезду Костромы" все приезжие бросают монетки.

Памятник Ивану Сусанину. Поставлен в советское время. Старый памятник, ещё царских времён - снесли большевики. И где логика???

Торговые ряды в Костроме.

Бульвар и спуск к Волге.

Хомка и тут смотрелась супер))))

На осмотр города, таким образом, у нас было всего пол-часа. А дальше мы помчались искать автобус, или маршрутку, или что-то ещё на выезд из города в сторону Ярославля. И нашли. Тут же, в центре. И дальше я фоткала уже на ходу из окна маршрутки. Извиняйте за качество снимков.











Кстати - на это фото особое внимение. Что это за князь и кому это памятник? Кто знает? Я лично так и не успела узнать!

Мост через Волгу и сама Волга.

Выезд из города. Про то, как мы доехали до Ярославля и про наши ночные приключения в Ярославле, про "заминирование" вокзала и прочее - я уже писала в предыдущем посте. Утром же всё было совсем по-другому. Ярко светило солнышко и погода была совсем летняя. Ярославль нас очаровал. Дело в том, что город этот - в некотором роде наша "историческая родина". Бабушка по отцу у меня из ярославских крестьян. Я уже писала про это в одном из постов для друзей.

Возле вокзала стоял какой-то памятник. Я на него ещё накануне вечером обратила внимание. Теперь решили подойти поближе.

Вот так-то!

Дальше Хомка заявила, что ей нужен Кремль, а я сказала, что мне нужен банкомат.Выяснилось, что всё это в одном направлении и мы потопали по улице Свободы.

По пути попадалось много чего интересного.

Улицы становились всё более живописными.





Хома и тут была просто супер)))

Торговые ряды.

А в Ротонде Гостиного Двора собираются художники. Как у нас на Невском.





А теперь, други мои, у кого есть, - достаньте из широких штанин, или из приятно пахнущего кожей портмоне 1000-рублёвую купюру)))

Достали? Смотрим сперва на денюшку, а теперь на фото))) ОН! Ярослав Мудрый)))
Для тех френдов, которые живут в странах СНГ и прочего ближнего и дальнего зарубежья объясняю: у нас на деньгах изображены города и их достопримечательности. На 10-рублёвке изображён Красноярск и плотина Красноярской ГЭС, на 50-рублёвке - мой Питер, на сотне - Москва и Большой Театр, Архангельск оценили в 500 руб. На тысячерублёвке изобразили Ярославль.

Теперича переверните купюру. И продолжаем сравнивать дальше)

Памятник Ярославу Мудрому. Вид спереди.

А мы пошли в Кремль.
Вход туда платный.





Фотки Кремля любезно предоставлены Хомкой. Это она снимала.

И увековечиться она стремилась везде)



звонница.



Один из символов Ярославля. Кот. Денег у меня на него всё равно бы не хватило. Да и не продавался)))

ну хорошо-хорошо. Вот вам я! Собсной персоной! На фоне Кремля.

Узнаёте? На купюру ещё раз гляньте)))
А мы, нагулявшись по Кремлю и перекусив, двинули на выезд из города в сторону Углича-Мышкина. Доехать до выезда в том направлении можно на 18 автобусе. Он неподалёку от Кремля останавливается, у Торговых рядов. остановка "Торговый переулок".
Продолжение следует...

Путешествия, автостоп, Фотки

Previous post Next post
Up