Разговор не о том, что не имеют право отозвать доверенности. 10 лет до продажи земельных долей их долями пользовался безвозмездно бывший колхоз, который глава района вместе с председателем обанкротили, выведя предварительно активы на созданное ООО, где 60% долей у председателя колхоза, 30% у его брата и 10% у главбуха. Свидетельства хранились у председателя в правлении. При покупке земельных долей народ радовался и благодарил: пенсионеры и учителя самостоятельно осущестлять работы физически не мог. Земли надо было либо отдавать в аренду, либо продать. Опять же выделяться с межеванием - средств и желания у бывших простых колхозников и учителей не было. Фермеры взяли землю в аренду. В нашем случае в рейдерском захвате действовал административный ресурс. Цена стоимости земельной доли за три года не изменялась. Земля куплена не в Московской области для постройки коттеджей и дач, а для производства с/х продукции. Если бы были желающие купить землю по дорогой цене - не вопрос. Однако у главы района была поначалу иная цель - забрать земли
( ... )
А прокуратуру с проверкой привлечь не пробовали? В некоторых местах это помогло. Очень слабо верю, что ни единого прокола не допустили во всем процессе "отъема" земли у граждан.
Привлекали всех. Повторяю: рейдерство осущестляется в интересах сына Главы Республики Мордовия. Наивность в применении действующего законодательства к подобным случаям у меня выветрили. В 2008 году обратились в ГД РФ, где ясно дали понять, пока глава республики будет удобен руководству страны, никто принимать законного решения не будет. Однако по пословице: "Под лежачий камень вода не течёт", обращения в Генеральную прокуратуру РФ, куда было отправлено более 100 обращений, заявлений и жалоб, сыграли некую роль: сейчас Генпрокуратура проводит проверку по конфликтной ситуации. Республика не в полном объёме передала документы в Генпрокуратуру, особой надежды на возможность привлечения рейдеров к ответственности не питаю. На прошедшей неделе вновь прошла с документами (доказательства рейдерства и коррупции) по ГД РФ. О результатах можно будет судить через месяц-полтора.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Leave a comment