Отдых отдыху рознь. Удачный отдых - когда точно знаешь чего хочешь и едешь туда, где это можно получить. В то же Сочи вряд ли стоить ехать за пляжным отдыхом, но если будет задача вывезти престарелых родителей «по местам боевой славы», то отдых получится отличным. Я, например, никогда больше не поеду в Гоа (по крайней мере в северный), потому что пляжный отдых там тухлый, легкие наркотики меня не интересуют, а с природными и историческими достопримечательностями негусто. Хотя, несмотря на негативный опыт, Индия осталась привлекательной для отдыха страной, но не в плане отдыха на пляже, а в плане получения новых впечатлений.
Я не поеду туда, где идет война. Где сильно небезопасно. И из нашей зимы, пока не согласна в другую зиму. И из нашего лета, в чужую зиму, тоже нет. А, вот мужу моему, хоть весь год, зиму подавай. И я не поеду туда, где уже была, и мне там не особо понравилось.
Я никак не съезжу в Египет - наверное, одна из весьма редких российских граждан, которые не видели бедных сфинксов. Почему?...Эгоизм - ну неохота мне любоваться на пирамиды в толпе туристов. Возможностей была масса, меня даже чуть на стажировку в Каир не отправили - отказалась в результате. А вообще я выбираю места, исходя из потребностей собственной тушки. Если хочется удовлетворить любопытство - это будет нечто такое, куда меня заведет любопытная левая пятка (или правая, с какой получится). Так я попала в Корнуолл, например, или Малайзию.
Если мне надо восстановиться - это будет нечто вроде Фуертевентуры: там пляжей километры, людей на них столько нет, сколько на других Канарских островах. Как-то так.
Спасибо за Египет. Я и сам там не был. Зато те, кто был, его ругали. Толпы туристов - это понятно. Но возникает другой логичный вопрос - Париж или Лондон - это ведь тоже толпы туристов. И ничего? Или это правило не распространяется на большие города, в которых, по умолчанию, много людей?
Наверное, и вправду не распространяется. Вот в Лондоне я живу, например, и без острой необходимости стараюсь не совать нос на Оксфорд-стрит летом в выходные (весной и ранней осенью тоже), равно как и приближаться к Тауэру, Парламенту и Букингемскому дворцу. К счастью, в Лондоне много чудесных мест. В Париже я была - это, скорее, была дань юношеской мечте, про туристов как-то не подумала тогда. Получила удовольствия больше от атмосферы города - вне туристических мест (в Лувр не пошла, например - вместо этого просто гуляла по улочкам, несмотря на весьма прохладную февральскую погоду). Я вообще в города езжу не за достопримечательностями, а за "духом" города, наверное. А "дух" лучше всего чувствуется вдали от туристически "раскрученных" мест - в обычной уличной кафешке, где-нибудь на берегу реки, в скромной церкви\храме, куда ходят обычные люди, а не туристы.
Comments 10
Я, например, никогда больше не поеду в Гоа (по крайней мере в северный), потому что пляжный отдых там тухлый, легкие наркотики меня не интересуют, а с природными и историческими достопримечательностями негусто. Хотя, несмотря на негативный опыт, Индия осталась привлекательной для отдыха страной, но не в плане отдыха на пляже, а в плане получения новых впечатлений.
Reply
И из нашей зимы, пока не согласна в другую зиму.
И из нашего лета, в чужую зиму, тоже нет.
А, вот мужу моему, хоть весь год, зиму подавай.
И я не поеду туда, где уже была, и мне там не особо понравилось.
Reply
Reply
А что такое тухлый пляжный отдых, относительно Гоа?
Reply
А вообще я выбираю места, исходя из потребностей собственной тушки. Если хочется удовлетворить любопытство - это будет нечто такое, куда меня заведет любопытная левая пятка (или правая, с какой получится). Так я попала в Корнуолл, например, или Малайзию.
Если мне надо восстановиться - это будет нечто вроде Фуертевентуры: там пляжей километры, людей на них столько нет, сколько на других Канарских островах. Как-то так.
Reply
Толпы туристов - это понятно. Но возникает другой логичный вопрос - Париж или Лондон - это ведь тоже толпы туристов. И ничего? Или это правило не распространяется на большие города, в которых, по умолчанию, много людей?
Reply
Вот в Лондоне я живу, например, и без острой необходимости стараюсь не совать нос на Оксфорд-стрит летом в выходные (весной и ранней осенью тоже), равно как и приближаться к Тауэру, Парламенту и Букингемскому дворцу. К счастью, в Лондоне много чудесных мест.
В Париже я была - это, скорее, была дань юношеской мечте, про туристов как-то не подумала тогда. Получила удовольствия больше от атмосферы города - вне туристических мест (в Лувр не пошла, например - вместо этого просто гуляла по улочкам, несмотря на весьма прохладную февральскую погоду).
Я вообще в города езжу не за достопримечательностями, а за "духом" города, наверное. А "дух" лучше всего чувствуется вдали от туристически "раскрученных" мест - в обычной уличной кафешке, где-нибудь на берегу реки, в скромной церкви\храме, куда ходят обычные люди, а не туристы.
Reply
Reply
Leave a comment