Тема контрабанды сигарет набрала для меня новый виток актуальности в связи с опытом курения очень странного Мальборо на этих выходных. (Съездил к другу в село, о чем, ежели будет час і натхнення напишу отдельно).
Была ли то контрабанда или все-таки контрафакт - не особо важно. Но подобной дряни курить мне не приходилось, несмотря на эксклюзивный опыт курения сигарет 8-го класса "Дымок" в далекие 90-ые.
О контрабанде сигарет пишу уже не в первый раз, поскольку явление бьет и по здоровью нации, и по имиджу, и по финансам. Нужно ли говорить, что средства, которые
казна теряет на контрабанде возмещаются из других источников, потому как хочешь-не хочешь, а без бюджета никуда...
Ну а этот пост не о вреде контрабанды как феномена, а об умельцах, которые занимаются сим почетным ремеслом.
Как-то писал о человечке, который
попытался провезти самую большую партию контрабандных сигарет (120 тыс) в деревянных брусьях. Но нет предела совершенству, как нет предела и буйству фантазии жаждущих легкой наживы. Ежели брусья в качестве маскировки не канают, можно и замаскировать под более неожиданный материал: к примеру - уголь.
Партию глыб угля решила проверить вчера яготинская погранично-таможенная смотровая группа. Что навело их на мысль о том, что уголь фальшивый - ума не приложу, поскольку
глыбы почти не отличались от настоящих. Но в результате досмотра оказалось, что под видом угля человечек вез около 5 тыс пачек сигарет.
Хозяйке на заметку: как замаскировать сигареты под уголь.
Пачки нужно обмотать полиэтиленовой пленкой, малярным скотчем и марлевой тканью, сверху облить смолой и посыпать мелким углем. А затем следить за ним зорким глазом, дабы кто в топку не кинул.
Конечно делать нечто подобное никому не рекомендую, разве что в качестве сомнительной поделки.
Скажу лишь еще раз: такую бы изобретательность, да во благо общества - была б у нас не страна, а конфетка.