Кулинарка по выходным. Тушёные хвосты.

Jun 03, 2012 19:50

Хвосты, как и уши, вымя, яйца, мозги и т. д. относятся к субпродуктам и очень часто несправедливо бывают обделены вниманием любителей хорошо и вкусно покушать. Мы сегодня приготовим хвосты - очень полезный и вкусный продукт. Из хвостов получается насыщенный вкусный бульон, в них немало мяса и хрящевидной ткани, содержащей много кальция. Из хвостов ( Read more... )

мясо, тушёные хвосты, хвосты, Кулинарка

Leave a comment

Comments 15

aniskin1968 June 3 2012, 13:58:06 UTC
интересно, а в чём смысл запекания овощей?
по идее, в запечённых овощах все ништяки остаются внутри ...
соответственно бульон с ними будет беднее, чем с сырыми ...
с другой стороны, у запечённых овощей более яркий, насыщенный вкус
спасибо за рецепт

Reply

yuriy_mans June 3 2012, 14:06:06 UTC
Да, запечёные овощи дают более яркий и насыщенный вкус. И полезные вещества в них сохраняются лучше, чем в пассированых обычным способом.

Reply

aniskin1968 June 3 2012, 14:11:47 UTC
да, я с вашего позволения солянку откопипастил
вы не возражаете?
интересно, а если запечённые овощи в блендер, а потом в суп...
надо попробовать

Reply

yuriy_mans June 3 2012, 19:15:09 UTC
Нет, конечно, не возражаю. ) А на счёт блендера, так в этом искусство кулинарное и заключается, чтобы новые горизонты вкусовых восприятий и способов обработки продуктов открывать.

Reply


lyuba_perm June 3 2012, 16:30:30 UTC
у меня тоже про блендер мысль возникла, жалко такое добро в мусорку

Reply

yuriy_mans June 3 2012, 19:19:45 UTC
Можно в блендер, Люба, конечно, можно! Только, я бы в этом случае сварил хвосты во втором бульоне с овощами. Они же как губка, адсорбент. А, вот, потом в блендер. И свежей зеленью с чесночком приправил. )

Reply

lyuba_perm June 4 2012, 15:18:03 UTC
Никогда не покупала хвосты )) Даже не додумалась бы.

Reply

yuriy_mans June 5 2012, 08:13:43 UTC
Да, вкусно и, самое главное, дёшево.)

Reply


Leave a comment

Up