* Деньги - это не самоцель и не самое главное, и даже дело не в деньгах, а лишь в их количестве...

Oct 04, 2016 11:51

* А у кого народные ресурсы, основные фонды и средства производства в России?.. Одни из основных...

КУДА ИДУТ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА?..

Фото 1



некоммунистических государствах, где присутствует частный капитал и частная собственность на средства производства, бюджетные средства крайне редко приносят какую-либо непосредственную пользу тем, за счет кого они формируются.

Первично результаты вашего труда воруют через отчуждение львиной доли эквивалента выполненной вами работы в виде прибыли частных предприятий. Но на этом грабеж отнюдь не заканчивается!..
Давайте поэтапно проследим эту нехитрую схему вашего облапошивания:

1. Закрываются или переводятся на коммерческую основу все бюджетные некоммерческие организации. Еще бы! Эти организации потребляют средства, являющиеся потенциальной прибылью частного бизнеса через госзаказы.

2. Коммерческие госпредприятия - некогда главные пополнятели госбюджета - объявляются «не вписывающимися в рынок» и «неэффективными» и после искусственного упадка передаются практически задаром в лапы частного бизнеса. Ударными темпами раздаются недра. В конце концов, у разграбленного государства остается лишь два существенных источника пополнения бюджета - налоги и заемные средства.

3. Налоги, взносы, пошлины платите именно вы. Только умоляю вас, не будьте столь наивны и не думайте, что вы платите только НДФЛ, взносы на соцстрахование и некоторые пошлины! Например, НДС платит каждый из нас, приобретая товары и услуги, подорожавшие на 18% за счет начисления этого налога. Вы платите, правда, НДС не непосредственно в бюджет, а через посредника - через частный бизнес, который ранее за вас перечислял этот налог в бюджет на каждом этапе формирования конечной стоимости. И вам от этого легче? А что налог на прибыль организаций? Да все то же! Объясните, что мешает частному бизнесу переложить затраты по налогу на прибыль на вас посредством повышения цен на конечный продукт??? - Да ничего не мешает!

4. Налоговых триллионов все равно не хватат, и государство начинает привлекать заемные средства - все больше и больше (аппетиты то растут!), влезая в нескончаемую кабалу и попадая в полную зависимость от займодателей.

5. Поскольку частный бизнес и власти представляют собой единое целое, для них не представляет особого труда придумывать и продвигать очередные «ну такие социально важные!» проекты за много-много бюджетных миллиардов (например, какие-нибудь Зенит-арены, Сколковы, Роснаны, Ельцин-центры). Когда несколько иссякает фантазия, на помощь приходят всякие гринписы и бюджетные миллиарды идут уже на тоннели для лягушат под скоростными автомагистралями и звукозащитные экраны. Когда иссякает ресурс гринписа, вдруг, откуда ни возьмись, появляются злые террористы и возникает «ну крайняя нужда!» во всяких гейтах, рентгеновских сканерах, камерах, охранных услугах, оружии, амуниции и т.д.

6. Когда сочинили очередные предлоги для госрастрат… можно было бы прибегнуть к ресурсам госпредприятий, коих достались в наследство от СССР десятки тысяч. Ан нет! Неэффективно иметь кур, несущих золотые яйца. Эффективно всех таких кур повырезать и пораздавать даром, чтоб потом эти самые золотые яички покупать за бешенные деньги. Итак, когда все собственные ресурсы государства изничтожены, «на помощь» приходит великий и могучий госзаказ! А частный бизнес тут как тут! Сначала строит. Потом ремонтирует и обслуживает. Бесконечная золотая жила!
Вы спросите: «Но вы же тоже пользуетесь продуктами госзаказов?»

А это уже из серии: «Продай мне свою машинку для печатания денег за целых 100 рублей!»
Алексей Гущин

Фото2.



Фото3.



фото4.



Фото 5.



Фото 6.



Ссылка на источник https://vk.com/id255056234

http://narzur.ru/article/6415
* Дополнение к статье пользователем...
Previous post Next post
Up