До нас добрался
интернет-провайдер, обладающий несколькими желательными свойствами.
- С симметричным каналом, в отличие от Webstream, который, несмотря на это, был у меня до сего дня основным выходом наружу.
- С авторизацией по PPPoE, а не через проприетарную виндовую программу-авторизатор, как в HomeNet’е.
- C ортогональными аддитивными тарифами, а не «
( Read more... )
Comments 13
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Юра тебе зачем еще и хоумнет?
Reply
Reply
До ЭГ или СС, возможно, очередь тоже дойдёт. Но они ещё только собрались кабель до нас дотягивать, а Дом уже. А Вебучий Стрём как-то уж очень стал часто (более раза в сутки) и надолго (10-20 минут) падать и не соединяться на заявленную скорость.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
никакой подковырки в вопросе нет, если что.
Reply
Во-первых, это маршрутизатор. То есть в него втыкаются все доступные/необходимые сети и он их раздаёт на все живущие в квартире компы.
Во-вторых, это файловый сервер. Всё, что на нём есть, постоянно доступно (а) всем компьютерам в квартире, (б) другим пользователям локальных сетей, (в) некоторым пользователям из Интернета, в том числе мне с работы.
Ну и в-третьих, это площадка для экспериментов.
Файловые же серверы - это схема обмена и хранения контента, альтернативная к P2P. В P2P никогда не знаешь, Кто ответственен за сохранение контента, а кто просто скачал посмотреть и завтра удалит; Когда данный конкретный раздавальщик доступен; и Какой из этих всех рипов с оригинальным звуком. Если же человек взялся держать сервер, то он, с некоторой вероятностью, будет поддерживать у себя некоторую планку качества.
Reply
Reply
Рутер в виде отдельной железки ограничивает. Поскольку предназначен в основном для того, чтобы устанавливать соединения изнутри наружу. Когда же понадобятся соединения снаружи внутрь, в лучшем случае получится port forwarding - одного статически известного порта рутера на один статически известный порт внутренней машины, для конечного и статически известного количества портов. Как только номера портов или их количество становится динамическим - схема ломается. Например, ident работать не будет, и даже обычный active ftp с внешнего сервера внутрь или passive ftp к внешнему клиенту работать не обязаны. Не говоря уже о том, чтобы поднять VPN-сервер и подключаться к нему с работы.
Можно поставить на аппаратный рутер специальную прошивку, превращающую его почти в полноценный линуксовый сервер, а можно сразу продвинуть старый настольный комп до сервера.
У меня тоже два компа (в дополнение к серверу). Но таки оно оправдывается.
Под экспериментами я, в том числе, понимаю такие, которым нужен постоянно работающий компьютер - сервер по факту ( ... )
Reply
Leave a comment