Обучение психологии. Проникая в подсознание человека

Sep 01, 2013 01:41

Однажды, в поисках информации по психологии, я наткнулся на интересную страничку в интернете. Так и называлась - обучение психологии. Будучи заинтересованным в скрытых процессах, происходящих в психике человека, я притормозил и просмотрел сайт. Как выяснилось, два студента, учащиеся на факультете психологии и еще не окончившие его, охотно делились ( Read more... )

Юрий Бурлан отзывы, тренинг по системно-векторной психологии

Leave a comment

Comments 40

psiholog_vektor September 1 2013, 11:09:32 UTC
Но, с другой стороны, молодому поколению гораздо проще, если их правильно направить с помощью системно-векторной психологии. Объем их психического огромен, таланты невероятны. Они способны достичь высот, которые и не снились их родителям. Это совершенно другой тип людей.

Reply

ext_2379395 February 12 2015, 17:17:43 UTC
Даже первоклассники ТАКОЕ выдают! Приятно системному взгляду! Представляю, в каком замешательстве находятся их родители, не владеющие этими знаниями.

Reply

psikhologiya February 12 2015, 20:05:21 UTC
Ой, а детсадовские!

Reply

ext_2379395 February 12 2015, 20:10:14 UTC
И детсадовские - уверена. Просто я сейчас общаюсь с одноклассниками дочери )))

Reply


ext_2235682 November 17 2013, 22:32:16 UTC
Спасибо, Александр, статья пролила свет на некоторые события в жизни. Дела давно минувших дней...) Действительно мы снаружи одинаковые - две руки, две ноги и одна голова, а внутри отличаемся друг от друга больше, чем комар от обезьяны. Для меня это было первым потрясением и открытием в системно-векторной психологии. Вот Вы точно описываете в статье как совершает продажу кожник и анальник. Мы с подругой закончили один институт, одна специальность в одной группе. После института она пошла работать на оптовую базу товароведом. Я просидела 3 года в декрете, и только потом пошла работать на другую оптовую базу товароведом и то временно. За год я сделала головокружительную для советской торговли карьеру без связей и блата, а подруга так до развала страны и работала на том же месте. Учились с ней одинаково. Только теперь я понимаю в чем дело. У меня развитый кожный вектор, у нее - анальный. Ну нет у нее ни желания, ни возможностей психики строить карьеру. Недавно я ей это объяснила, и она облегченно вздохнула. А то все эти годы ( ... )

Reply

tatyanasarana November 18 2013, 06:16:20 UTC
Действительно,Елена, зная наши природные данные, зная, где можем реализовать себя, мы получим от этого не только материальную награду, не только успех, но и удовольствие от этого процесса реализации. А так же понимая все это, найдет каждый свой путь, уйдут комплексы. От такого состояния и страдала Ваша подруга. Как говорит Юрий,не будет обезьяна рыбкой,такие точные слова.

Reply

ext_2235682 November 18 2013, 12:43:42 UTC
Татьяна, и знаете, как говорится нет худа без добра. После развала страны, развалилась и вся система советской торговли. Я не смогла заставить себя ( это я-то развитый кожник!) поехать в Польшу или Турцию.И тоже только теперь понимаю причину этого - мой менталитет и впитанные до мозга костей идеалы не позволяли мне стать рыночной торговкой, ну и кожные амбиции, наверное. А вот подруга как раз сделала несколько безуспешных бизнес-туров. Потом пошла работать в частную торговую фирму. И там не надолго ее хватило. Нет гибкости в мышлении и принятии решений - нечего в бизнесе делать. Сейчас благополучно отбивает ландшафт на госслужбе, мониторящей деятельность предпринимателей. Что еще надо человеку с анальным вектором? Делает профессионально то, что умеет - анализ рынков, имеет почет и уважение. Вот только квадрат психического часто всякие служебные несправедливости перекашивают, но это уже другая история. Теперь ко мне с этими перекосами бегает, и мы справляемся с этим, благодаря системно-векторной психологии.

Reply

psikhologiya February 12 2015, 20:07:15 UTC
Комплекс БЕЗ тренинга может быть только один: Я - аутсайдер

Reply


ext_2255281 November 18 2013, 05:53:27 UTC
"...В поисках решений специалисты совершают одну и ту же ошибку. Им кажется, что вследствие того, что мы внешне одинаковы, мы должны быть схожи и внутри, и в этом кроется фундаментальная ошибка любого психолога..." Сколько попыток было понять себя на внешних отличиях, которые ни к чему не привели... Оказывается дело во внутренних состояниях. Мне всегда казалось, что люди на один и тот же предмет смотрят по- разному - так и есть!

Reply

ext_2235682 November 18 2013, 12:48:15 UTC
Наталья, и мне казалось, что люди на одно и тоже смотрят по-разному. Но насколько по-разному? Вот этот вопрос доводил порой до отчаяния. Ну почему самый близкий человек все делает и говорит, словно специально на зло? Я не хочу скандалов и выяснений отношений, и он, вроде бы, не хочет. Но почему вся жизнь проходит именно в этом? Какое облегчение получила, когда поняла причины всего этого, - просто не выразить словами!

Reply

ext_2255281 November 18 2013, 18:18:00 UTC
Да, Елена, именно самые близкие приводят в бОльшее недоумение. Раньше... Теперь всё на своих местах. Моя старшая дочь говорит: "...за пол года человек не меняется - то кем он был всю жизнь. у тебя и это пройдет как проходили все твои интересы..."
Да уж , чего только не было... Но тут происходят изменения до степени глубинных осознаний себя и других. Похоже то, как меняется человек в процессе этого, не конец, а только начало.

Reply

ext_2705907 August 31 2014, 18:13:15 UTC
Да, по этому поводу я помню за всё время изучения психологии в Университете, мы только и расматривали "наглядное" поведение человека. Но ни одна теория не могла объяснить "полностью" его причины, везде оставались лагуны, которые нельзы было ничем восполнить. Просто путанница какая-то никакой глубины и целостного и объемного понимания человека.

Reply


ashhen_gudkova November 20 2013, 11:25:19 UTC
Самый большой показатель несостоятельности современной психологии тот факт, что психологи обучившиеся и практикующие не первый год, мало того, что чаще ставят диагнозы пациентам тыкая пальцем в небо, не понимая глубинных процессов психического, психологи сами зачастую не могут решить свои проблемы! Изучив множество материалов по психологии оказывается трудно соединить разрозненные знания в целостную структуру, люди не с одним образованием, с большим опытом и кучей прочитанной литературы, и повышением квалификации, в жизни напоминают маленьких детей, как такие могут лечить чужую душу, не приведя свою в желаемое состояние? это вопрос! И одно время мне казалось, что ответов не может дать ни одна наука, и ни один человек! Конечно пройдя тренинг, не на все вопросы я пока не нашла ответ, но есть динамика! Отвечая с помощью СВП на одни вопросы, ставятся новые и т.д., это дает радость и интерес к жизни! А ведь специального образования у меня нет! Это знание доступно каждому думающему человеку, если есть желание понять чуть больше, чем видно ( ... )

Reply

ext_2235682 November 20 2013, 13:44:00 UTC
Ашхен, вот точно - появляется интерес к жизни! Раньше была куча вопросов и без ответов. Теперь эта куча постепенно тает. т.к. ответов приходит все больше и больше. Это-то и вызывает интерес. Я тоже без специального психологического образования. Перед тренингом был такой порыв на второе высшее по психологии. Теперь даже не знаю, как быть. Пока бумажки никто не отменял...

Reply

ext_2705907 August 31 2014, 18:19:57 UTC
А я скажу ещё проще, самый большой показатель что большая часть недоучиваются и бросают на пол пути и это как раз самые талантливые и склонные к психологии люди. А почему уходят? Да, потому что очень скоро понимают, что ничего там нет, и ударяются в эзотерику и т.д.
А вот, как раз те кто остаются, идут за копейкой в основном, им диагнозы "от пальца" ставить не страшно, главное чтобы доход. Конечно есть те кто закончили, но если они совестливые, то честно признаются, что и половины, а иногда вообще ничего не понимают.

Reply

luiza_drevsholt February 12 2015, 20:09:08 UTC
непросто достучаться до людей с этими вот знаниями...

Reply


Зачем учиться на психолога, или Лекарь душ, помоги себ livejournal December 12 2014, 09:19:40 UTC
Пользователь bulat_blog сослался на вашу запись в своей записи « Зачем учиться на психолога, или Лекарь душ, помоги себе сам!» в контексте: [...] ;познаванию человека» на психфаке. И не нужно будет думать, стоит ли учиться на психолога [...]

Reply


Leave a comment

Up