Что делать, если жизнь кажется бессмысленной

Apr 07, 2019 23:26



Бессмысленная и пустая жизнь - это когда не знаешь, зачем живешь. Когда жизнь не приносит ни толики радости или удовольствия. Хуже всего то, что не понимаешь, что тебе нужно на самом деле. Если подумать о чем-то вроде бы желанном, то тут же наступает разочарование - понимаешь, что желание ложно. Это делает жизнь совсем безрадостной, появляется отчаяние - кажется, что само существование бессмысленно. Зачем все это, если нет ни радости, ни желаний?

Все постоянно разочаровывает, и чего-то постоянно не хватает. Почему нельзя жить как все: наслаждаться семьей, друзьями, квартирами, машинами, карьерой, музыкой, фильмами, книгами, саморазвитием? Почему ничего не интересно?



Увлекаясь очередным тренингом по успеху и саморазвитию, уже заранее знаешь, что после окончания курса будет очередная яма. Ощущение, что бессмысленная и пустая жизнь постоянно возвращается.

Разнообразные психологи говорят, что это нормально, что надо терпеть, принять себя. Но разочарования накапливаются, и кажется, что чувство бессмысленности с годами растет. Неужели так и должно быть?

Кто болеет пустой бессмысленностью жизни

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает, что чаще всего таким состояниям подвержены люди со звуковым вектором. Эти люди обладают большим объемом психики, и какое-либо привычное удовольствие материального мира часто кажется им бессмысленным.

Звуковой вектор бессознательно стремится к познанию смысла жизни, к знанию о том, кто такой человек и зачем он живет. С каждым новым поколением людей эти вопросы становятся все важнее и актуальнее, ведь от их решения зависит будущее всего человечества. Вот почему растет количество людей, не удовлетворенных такими простыми общечеловеческими радостями, как семья, дети, работа, любовь. Вот почему так много людей страдают неизлечимыми депрессиями. Звук требует чего-то большего.

Кажется, что звуковой вектор - это будто наказание, так сложно с ним управляться. Но это не так. Это дар понимать то нематериальное, что мы не можем потрогать руками - представить абстракции новых больших смыслов. Новые витки развития человечество может делать, только если создает новые идеи. Это требование эволюции невозможно не выполнить, как невозможно отменить выпадение молочных зубов у ребенка.

Поэтому желание к познанию смысла жизни у звуковых людей растет. И страдания от ненаполненности этого желания становятся все сильнее. Именно это неудовлетворенное стремление к познанию самого себя делает жизнь бессмысленной и пустой.

Что делать, если не получается найти смысл

Системно-векторная психология Юрия Бурлана различает восемь векторов. Каждый из них - это опора развития человечества как вида. У каждого вектора своя задача. Звуковой вектор по объему - самый большой. Вот почему для обладателя звуковых свойств психики реализация звуковых желаний всегда доминантна. Это означает, что остальные желания всегда будут на втором месте. Нереализованность звуковых свойств, заложенных в человека от природы, будет негативно отражаться на всем: не будет стремления работать, общаться с родными и друзьями, даже может случиться так, что и просыпаться не захочется. Если же реализовать свойства звукового вектора, то наладятся все сферы жизни.

Истинное наслаждение для звуковика - это познание себя, смысла своей жизни, познание скрытых смыслов существования людей. А также передача окружающим таких знаний и идей, которые способствуют сохранению и объединению человечества.

image Click to view


На онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» люди, которым жизнь кажется пустой и бессмысленной, начинают ощущать ценность своего существования уже с первых бесплатных занятий. Люди узнают скрытое о себе, других людях и мире. И это делает жизнь многократно радостнее и счастливее.

image Click to view



«… Я почувствовала себя значимым человеком на этой планете. Осознаю, что даже если не вижу каких-то результатов, то однозначно как-то влияю на жизнь других людей положительно…
… Открывать в себе СВП очень увлекательное занятие. Это как подниматься по нашим Уральским горам: видишь вершину, идешь к ней, думаешь: вот еще пять минут, и я буду стоять на вершине горы! Проползаешь сто метров, а за этой вершиной еще одна показывается, а потом - следующая, следующая... конца не видно. Отчаявшись, ползешь уже по привычке... и через какое-то время вдруг! обнаруживаешь, что достиг цели... Сидишь на вершине, дышишь невероятно чистым воздухом со сладким привкусом багульника...»
Екатерина З., дизайнер, Лабытнанги
Автор Тамила Булукова
Корректор Валерия Старкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Шахматы - спасение маленького звуковика
Как понять себя? - Поиск по ту сторону сингулярности
Что мешает создать свой бизнес




поиск смысла жизни, депрессия, системно-векторная психология

Previous post Next post
Up