Мне невыносимо жить. Моя жизнь - это сплошное страдание. Зачем я живу? Как найти свое место в этом огромном мире? Как общаться с другими, если для меня они чужие? Что мне сделать, чтобы хоть немного облегчить свои страдания и почувствовать жизнь?
Я живу или уже умер
Я всю жизнь пытался найти свое место, следуя советам родителей, друзей, призывам общества. Пробовал реализовывать себя везде: в профессии, в увлечениях, в создании семьи. Я очень старался. Изучал психологию, эзотерику. Меня постоянно преследовало стремление и поиск чего-то, но, к чему именно я стремился, я не знал. Как в сказке: «Пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что».
В какой-то момент все мои попытки понять свою жизнь свелись к нулю. Я стал ощущать себя чужим в этом мире. Мне было абсолютно неинтересно то, что радовало других. Мои поиски не давали результата, вся моя жизнь превратилась в сплошное страдание. Я просто существовал. Мое бренное тело заставляло хоть как-то передвигаться из пункта А в пункт Б. Пытался общаться с людьми, но они были абсолютно чужими и раздражали.
Я все еще пытался жить, но все было безрезультатно. Я стал равнодушным, потерявшимся в этом огромном мире, который создал во мне ощущение иллюзии и бессмысленности. Я словно завис где-то, моя душа потерялась. Бессонные ночи погружали меня все больше в собственные мысли, от которых постоянно болела голова. Я закрывался от мира в полное одиночество, прятался от всех в тишину, где мне, казалось, становилось чуть легче. Но ненадолго. Внутренняя боль охватывала всю мою суть. Спроси меня, где болит - я бы не смог дать ответ.
Втайне
я мечтал о смерти. Когда узнавал о гибели человека, в глубине души завидовал ему. Ведь он уже не мучился, как я. Однако еще некая сила внутри удерживала от крайнего шага. Она задавала мне одни и те же вопросы. «Если я живу в этом мире - значит это кому-то нужно? Если я не нахожу контакт с другими людьми, если я не ощущаю смысла, несчастлив, - может это со мной что-то не так?» Я понимал, что если нахожусь в этом мире и не могу найти свое место, проблема - во мне. Где-то в глубине души я стремился найти связь с этим миром и ощутить радость от жизни.
Кто Я?
Кто эти странные люди,
чувствующие себя чужими в этом мире? Ищущие смысл своей жизни. Пытающиеся понять, зачем они живут. Для кого-то такие поиски покажутся странными. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает понимание и ответы на все вопросы людям, потерявшимся в поиске себя и смысла своей жизни.
Каждый человек устремлен к тому, чтобы испытывать счастье, наслаждение и удовольствие от жизни. Только тогда он ощущает радость от прожитого дня. Точка наслаждения для большинства людей находится в материальном мире. А вот обладателям звукового вектора от природы задано - быть в поиске смысла жизни. Уже с детства они задаются вопросами: «Кто я? Зачем я живу? Что движет этим миром?»
Звуковики как обладатели блестящего абстрактного интеллекта могут реализовать свой потенциал в сфере умственного труда, в музыке. Среди них часто встречаются физики, программисты, писатели, музыканты. В работе они пытаются раскрыть свой бессознательный вопрос и наполнить звуковые потребности через сосредоточение ума - вслушиваясь в звуки мира, смыслы слов и явлений.
Оставьте меня в покое
Что может привести к неспособности реализовать заложенные природой желания и свойства? Прежде всего - неправильное воспитание звукового ребенка. На него нельзя повышать голос: от природы он обладает сверхчувствительной барабанной перепонкой. Крик может привести к тому, что заданные природой свойства не получат развитие. Он, как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, вместо концентрации наружу, во внешний мир начнет замыкаться на себе. Мы, люди, не идем туда, где нам больно. Мы не хотим испытывать страдание.
Часто неудачные взаимоотношения с другими способствуют тому, что звуковик замыкается на себе. С этим связана его потребность побыть в тишине. Травмирующее общение с людьми, которые не понимают его, шум, причиняющий боль чувствительной барабанной перепонке, - все это приводит к стремлению уйти от всех. От природы он стремится к одиночеству и сосредоточению, поэтому старается закрыться от мира в скорлупу собственных мыслей.
А там ли я ищу смысл своей жизни?
Звуковик, как любой другой, хочет быть счастливым. Обретает он счастье в тот момент, когда находит ответ на свой заветный вопрос о смысле жизни. Пока он сидит в своей каморке, в панцире своих мыслей, он не сможет найти ответ. Потому и страдает - один в абсолютной тишине. Когда он не применяет заложенный природой потенциал, его может охватить депрессия, из которой не всегда возможно найти выход.
Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, звуковик может ощутить смысл своей жизни, только находясь среди других людей. Стремление познать исключительно себя и концентрация лишь на своих мыслях и ощущениях - это путь в никуда. Настоящая жизнь звуковика начинается в тот момент, когда происходит познание ближнего. В тот момент, когда он начинает ощущать другого, как самого себя, начинает понимать, что движет другим, почему он поступает именно так, а не иначе. Неприязнь к окружающим и депрессия уходят.
Когда звуковик начинает реализовывать свой потенциал в сосредоточении на другом, он находит в этом удовольствие и раскрывает смысл жизни. Научиться жить среди других людей и перестать испытывать страдание в этом мире - возможно. Системно-векторная психология Юрия Бурлана и 18 000 человек доказывают это. Отзывы людей, ощутивших смысл жизни, читайте
здесь.
Click to view
Click to view
Раскрыть смысл жизни, познать другого и ощутить, как уходит внутреннее напряжение, можно уже после первых занятий бесплатного онлайн-тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь
по ссылке Автор: Диана Нургалиева
Статья написана с использованием материалов
онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
Зачем мы живем: восемь тайн психики Выйти из депрессии и обрести душевный покой Психологический вампиризм, или Как не стать жертвой вампира