О выборе профессии, или Почему не бывает психолога без звука или зрения?

Jan 05, 2016 19:43

Как мы выбираем профессию? Что заставляет нас выбрать одно, а не другое? Если не говорить о тех случаях, когда «родители заставили» или «все туда идут, и я пойду», то профессию мы выбираем согласно нашим внутренним устремлениям.

Каждый человек от природы наделён четким сочетанием векторов, то есть сочетанием желаний и свойств, обеспечивающих реализацию этих желаний. В каком-то человеке живёт желание к передаче опыта, навыков, знаний. Он становится прекрасным учителем, который умеет доносить знания до детей. В ком-то живёт желание к экстраверсии своей души, и он это успешно делает через творчество. А вот в некоторых людях живёт желание к… самопознанию.



Почему люди идут в психологию?

Изучать психологию людей тоже толкает их внутреннее желание. Есть две категории людей, которые идут в психологию. Это:

1. Зрительники. Зрительник - это вообще природный психотерапевт. Это зрительные девочки, которые своим пением снимали с древних воинов страх перед боем. Когда же бой заканчивался, воинов надо было выводить из состояния войны, снять с них желание убивать. И делали это тоже зрительные девочки, путём пения. Чуть позже они же обеспечивали психотерапию в кухонных кулуарах. Вот расскажешь зрительной девочке обо всех своих бедах и несчастьях, она выслушает, посочувствует, разделит твою боль, и уже не так больно. Легче как-то, отпускает.

2. Звуковики. Эти люди вообще странные. Если в каждом человеке живут мирские, материальные желания, то желания звуковика не материальны. И главное его желание, которое часто становится смыслом его жизни - понять себя. За этим они и приходят в психологию. Им кажется, что психология им откроет мир их собственной души. К сожалению, этого чаще всего не происходит.

Почему мы ошибаемся

Человек - существо несовершенное. Животное четко знает, когда оно хочет есть, и что для этого нужно сделать. У человека же большие проблемы с пониманием собственных желаний. Мы не знаем, что нам будет доставлять удовольствие, а что для нас станет мучением. И в выборе профессии часто идём не по зову сердца (потому что просто не слышим его), а по другим критериям. Слушаем советы родителей, учителей, пытаемся найти какие-то внешние ориентиры.



Что звуковики находят в традиционной психологии? К сожалению, мало что. Они приходят сюда, чтобы заглянуть в глубины собственного психического. Но традиционная психология не даёт этой глубины. Она не раскрывает бессознательное человека. Не знает, что живёт людьми, что заставлять их делать совершать те или иные поступки, чувствовать те или иные желания. Поэтому зачастую за изучением традиционной психологии следует разочарование.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана разделяет людей по их внутреннему содержанию и состоянию. Показывает причины поведения людей, и настолько четко показывает желания людей, которые движут ими, что позволяет даже делать некоторые прогнозы относительно того, как сложится жизнь человека, как он поведёт себя в определённой ситуации, каким он является другом, коллегой, начальником, сыном, отцом, мужем, и даже - любовником.

А вы хотите научиться понимать людей изнутри? Видеть, что ими живёт и движет? Понимать, что от них можно ожидать? Тогда регистрируйтесь на бесплатные вступительные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

О том, что тренинг работает, говорят сотни отзывов дипломированных, практикующих психологов, психотерапевтов и психиатров. Читайте их отзывы здесь.

Автор: Алена Николаева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:

В поисках смысла. На пути к пропасти
Отцы и дети. О связи поколений системно
Куда уходят дети. Китаянка «зависла» в интернет-кафе на 10 лет




человек и общество, звуковой вектор, зрительный вектор, системно-векторная психология

Previous post Next post
Up