Многие исследователи обращают внимание на поразительное сходство событий, происходивших в России с интервалом в 200 лет - в 1612-м и 1812-м годах. На первый взгляд, ничего общего, скажет читатель, отлично знающий историю. Да, есть сходство, но на то она и история, чтобы в ней события были похожи.
А если предположить, что в истории отражены одни и те же события, только специально разнесенные во времени, чтобы что-то скрыть, или запутать. И пусть Вас не смущают даты в учебниках они ведь не просто так пишутся. "Победитель получает все... и право переписывать историю", есть такая "пословица".
Например известный всем памятник Минину и Пожарскому в Москве почему то благодарные потомки поставили только спустя 200 с лишним лет, аккурат в 1813-м году! Не считали нужным?
Я уже не говорю о явном античном его исполнении.
Кстати до сих пор сохранился и дом, в котором проживал Господин Пожарский, получается что дому почти 400 лет, а архитектура вполне себе 18-19 веков.
Предлагаю рассмотреть версию, таких совпадений, и почему нужно было одни и те же события так глубоко прятать.
Для этого нужно принять во внимание несколько предположений, которыми оперируют "альтернативщики -
- Предположение о том, что в конце 18-го, или начале 19-го века произошло катастрофическое событие изменившее жизнь Мира и Европы в частности.
- Именно западноевропейские государства, приняли участие в переделе посткатастрофичного мира, и двинулись с "инвентаризацией" на восток.
- Екатерининский сдвиг в хронологии событий в 200 лет.
Теперь немного истории 17-го века, для начала что происходило на территории нынешней Украины. Но вначале хочу представить физическую карту нынешней Украины, т.к. она дает ответы на некоторые события:
Обратите внимание на города Львов, Тернополь и Хмельницкий. Они находятся на возвышенности над уровнем моря порядка 400 метров.
Многие обращали внимание, что город Львов - один из немногих СРЕДНЕВЕКОВЫХ городов, с хорошо сохранившейся архитектурой и планировкой города. То же самое можно сказать и о двух других городах. Территория восточнее - это возвышенность порядка 200 метров.
Античная Архитектура Львова, перекликается с архитектурой Питера, и Европейских городов. А сохранностью всей этой архитектуре Львов обязан только своим местоположением над уровнем моря:
Тернополь:
Ну и сам Хмельницкий: ему конечно же повезло меньше. т.к. он на реке Южный буг, и с Северной стороны вода переполнила эту реку и досталось и городу Хмельницкий...
как видите, сходство в архитектуре, не случайно, и думаю что такие же здания строились по всей Империи, в едином стиле, характерном именно 18-19-м векам.
Ещё восточнее - Приднепровская низменность, по которой стихия прошлась "по полной программе", из крупных городов, которые там присутствовали в большом количестве судя по карте, практически ничего не осталось:
О чем это говорит - о том, что после катастрофы, в результате которой волна с севера двигалась к Черному морю, этот район пострадал меньше чем более восточные области. (Восточнее городов с хорошо сохранившейся архитектурой нет), даже более древний город Киев, обладает остатками зданий только на высоком холме. Левобережная Украина - практически зачищена, и физическая карта Украины объясняет почему.
Теперь немного официальной истории:
Источник:
http://historynotes.ru/vneshnyaya-politika-v-17-veke-vkhozhdenie-ukrainy-v-sostav-rossii/ В 1569 г. южная половина великого Литовского княжества, в которую входили Киевская земля, Волынь и Подолье, была присоединена к Польше (образовалась Речь Посполита). Польская шляхта стремилась ввести на Украине и в Белоруссии крепостное право, а церковь пыталась насадить католицизм в православие.
В 1596 г. в г. Брест-Литовске состоялся церковный собор, на котором киевский митрополит Михаил Рагоза и западные епископы приняли решение о соединении католической и православной церквей. Украина и Белоруссия становятся ареной борьбы за свои национальные, религиозные и социальные права.
В начале 16 в. у днепровских порогов сложилась вольная казачья республика - Запорожская Сечь. В Запорожье не было феодальной зависимости. Казаки имели свое самоуправление, выборного гетмана и «кошевого атамана».
Польское правительство пытается взять под свой контроль украинское казачество и привлечь его на службу. С 16 в. начинаются казацкие восстания против поляков. Усиление религиозного, национального и социального гнета приводит к началу освободительной войны.
В 1648 г. ее возглавляет Богдан Хмельницкий. Он изгоняет из Сечи польский гарнизон, избирается гетманом и обращается к казакам с призывом к восстанию. Заключив военный союз с крымскими татарами, Хмельницкий нанес полякам поражения под Желтыми Водами, Корсунем и Пилявцами.
В августе 1649 г. казацко-татарское войско одержало победу под Зборовом. Был заключен мирный договор, согласно которому Польша признала автономию Правобережной Украины.
В 1650 г. польские войска начали новый поход против Хмельницкого и в 1651 г. в результате измены крымского хана Ислам-Гирея (уведшего войска с поля боя) им удалось одержать победу под Берестечком. Поляки восстановили свою власть над Украиной, ограничив число казаков до 20 тысяч.
Б. Хмельницкий, понимая невозможность противостояния Польше в одиночку, неоднократно ставит перед царем Алексеем Михайловичем вопрос о воссоединении Украины с Россией. Земский собор 1 октября 1653 г. принял решение о принятии Украины в русское подданство. Царские послы отправились к гетману Хмельницкому. 8 января 1654 г. Переяславская Рада постановила принять подданство и принесла присягу на верность царю, подтвердив согласие на вхождение Украины в состав России.
Это вызвало войну 1654-1667 гг. между Речью Посполитой и Россией. Война имела затяжной характер и закончилась Андрусовским перемирием 1667 г. К России отошли Смоленщина, Левобережная Украина и Киев. В 1686 г. был заключен «вечный мир» с Польшей, который закрепил условия Аттдрусовского перемирия. Белоруссия осталась в составе Польши.
Воссоединение Украины и России экономически, политически и в военном отношении укрепило Российское государство, предотвратив уничтожение Украины в результате польской или турецкой интервенции.
Одновременно Россия вела войну со Швецией. В 1661 г. по Кардисскому миру Россия вынуждена была вернуть Швеции свои земли в Ливонии, и оказалась без выхода в море.
Российскому государству приходилось оказывать сопротивление активной и агрессивной политике Османской империи. Понимая долгосрочность военной угрозы, Россия в 30-40-е гг. строит линию обороны - Белгородскую засечную черту, а за ней - вторую линию - Тульскую засечную черту.
В 1637 г. донские казаки взяли турецкую крепость Азов, но, не имея возможности для длительной обороны, вынуждены были ее сдать.
В 1677 г. началась война с Турцией за Украину. Турецкие войска планировали захват Киева и всей Левобережной Украины. Но, столкнувшись с героическим сопротивлением русско-украинской армии при обороне крепости Чигерин, измотанные турки подписали в Бахчисарае договор (1681 г.) о перемирии на 20 лет. Турция признала за Россией левобережье и Киев. Земли между Днепром и Киевом оставались нейтральными.
Прибавьте к указанным датам 200 лет, и увидите, что после катастрофы, когда Россия была занята "событиями войны 1812-го года", "Крымской войной", Кавказскими войнами, войной с Турцией, завоеваниями и "восстановлением" Городов и Весей, очень похожие события происходили 200 лет тому назад, на уцелевших остатках некогда единой Империи, в частности на западных рубежах.
Если принять во внимание, что уцелевший "островок территории" был очень лакомым куском, за который развязалась нешуточная борьба, станет абсолютно понятно почему "сопротивление захватчикам", возглавил именно БОГ ДАН и почему ХМЕЛЬНИЦКИЙ.
А какие события происходили в России:
В 17-м веке:
Начало 17 в. ознаменовалось всеобщим политическим кризисом, обострились социальные противоречия. Правлением Бориса Годунова были недовольны все слои общества. Воспользовавшись ослаблением государственности, Речь Посполитая и Швеция предприняли попытку захвата российских земель и включения ее в сферу влияния католической церкви.
В 1601 г. появился человек, выдававший себя за чудом спасшегося царевича Дмитрия.... Им оказался беглый монах, дьякон-расстрига Чудова Монастыря Григорий Отрепьев. Появление Лжедмитрия 1 в 1601-1602 гг. в польских владениях на Украине, где он заявил о своих претензиях на царский трон на Руси послужило предлогом для начала интервенции.... В Польше Лжедмитрий обратился за помощью к польской шляхте и королю Сигизмунду 3. Для сближения с польской верхушкой. Лжедмитрий принял католичество и обещал в случае успеха сделать эту религию государственной на Руси, а также отдать Польше западные российские земли.
В октябре 1604 г. Лжедмитрий 1 вторгся в пределы России. Войско, к которому примкнули беглые крестьяне, казаки, служивые люди, быстро продвинулось к Москве. В апреле 1605 г. умер Борис Годунов, и его ратники перешли на сторону претендента. Федор, 16-летний сын Годунова, не смог удержать власть. Москва перешла на сторону Лжедмитрия 1. Молодой царь вместе с матерью были убиты, и 20 июня в столицу въехал новый «самодержец».
В мае 1606 г. в Москве вспыхнуло восстание, Лжедмитрий I был свергнут и убит. На Красной площади в цари «выкрикнули» боярина Василия Шуйского.
В 1607 г. в г. Стародубе появился новый самозванец, тоже выдававший себя за царевича Дмитрия.
Он собрал войско из представителей угнетенных низов, казаков, служивых людей и отрядов польских авантюристов. Лжедмитрий 2 подступил к Москве и расположился лагерем в Тушино (отсюда прозвище «Тушинский вор»). На его сторону перешло большое количество московских бояр и князей.
Весной 1609 г. М.В.Скопин-Шуйский (племянник царя), собрав отряды народного ополчения из Смоленска, Поволжья, Подмосковья, снял 16-тысячную осаду Троице-Сергиевой лавры. Войско Лжедмитрия 2 было разбито, сам он бежал в Калугу, где был убит.
Напомню, что Наполеона тоже странным образом погнали обратно по Калужской дороге....
В феврале 1609 г. Шуйский заключил договор со Швецией. Это дало повод польскому королю, находящемуся в состоянии войны со Швецией, объявить войну России.
К Москве двинулось польское войско под командованием гетмана Жолкевского, под селом Клушино оно одержало победу над войсками Шуйского, царь окончательно потерял доверие подданных и в июле 1610 г. был свергнут с престола. Московское боярство пригласило на трон сына Сигизмунда 3 - Владислава, и сдало Москву польским войскам.
«Великое разорение» земли Русской вызвало широкий подъем патриотического движения в стране.
Зимой 1611 г. в Рязани было образовано первое народное ополчение, которое возглавил Прокопий Ляпунов. В марте ополчение подошло к Москве и начало осаду столицы. Однако раскол между дворянами и крестьянами с казаками не дал возможности добиться победы. Осенью 1611 г. в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин организует второе ополчение. Возглавить земскую рать приглашается князь Д.М.Пожарский. В конце августа 1612 г. войско Минина и Пожарского подошло к Москве и начало ее осаду;
27 октября 1612 г. поляки сдались. Благодаря героизму русского народа Москва была освобождена, а Земский собор избрал русским царем Михаила Романова.
В 1617 г. между Россией и Швецией был заключен Столбовский мир. Россия вернула Новгород, но потеряла побережье Финского залива. В 1618 г. было заключено Деулинское перемирие с Польшей, которая получила Смоленскую, Черниговскую и Новгород-северскую земли. Несмотря на тяжелые последствия Шведско-Польской интервенции, Россия сохранила самое главное - свою государственность.
В 19-м веке:
1 сентября 1812 г. на совещании в Филях Кутузов принимает решение оставить Москву. Отступление было необходимо для сохранения армии и дальнейшей борьбы за независимость Отечества.
Наполеон вошел в Москву 2 сентября и пробыл там до 7 октября 1812 г., ожидая мирных предложений. За это время большая часть города погибла в результате пожаров. Попытки Бонапарта заключить мир с Александром I не имели успеха.
Кутузов остановился на калужском направлении в селе Тарутино (80 км к югу от Москвы), прикрыв Калугу с большими запасами фуража и Тулу с ее арсеналами. В Тарутинском лагере русская армия пополняла резервы и получала снаряжение. Тем временем разгорелась партизанская война. Крестьянские отряды Герасима Курина, Федора Потапова, Василисы Кожиной громили продотряды французов. Действовали специальные армейские отряды Д.В. Давыдова и А.Н. Сеславина.
Покинув в октябре Москву, Наполеон пытался пройти к Калуге и перезимовать в не разоренной войной провинции.
12 октября под Малоярославцем армия Наполеона потерпела поражение и начала отступление по разоренной смоленской дороге, гонимая морозами и голодом. Преследуя отступающих французов, русские войска частями уничтожали их соединения. Окончательный разгром армии Наполеона произошел в сражении у р. Березины 14-16 ноября. Из России смогли уйти лишь 30 тыс. французских солдат. 25 декабря Александром I был издан манифест о победном окончании Отечественной войны.
Таким образом, можно сделать вывод. И понять, причины событий последних нескольких сотен лет.
До катастрофы, была единая Империя, возможно было несколько центров, столиц. Серьезных противоречий между разными центрами или областями Империи не было.
А вот после катастрофы желание одних наиболее пострадавших областей Выжить, и желание других областей получить контроль над пострадавшими землями вылилось в целую череду войн и столкновений. А также в попытки спрятать следы своих действий на страницах Истории. Одни события отразившиеся в редакции Московской - были отодвинуты на 200 лет назад, другие - в Питерской редакции, были приписаны к 19-му веку. Попытки зачистить или запутать следы от этих событий не прекращаются до сих пор.
И именно эта катастрофа и её последствия, стала причиной событий 19-го века - реальных событий. И последовавшим за ними тремя мировыми войнами - Крымской, в которой принимали участие все государства Европы и даже Австралия, Первой мировой, и Второй мировой войнами. Именно поэтому каждая революция в Европе и мире, происходит с уничтожением книг и памятников истории. (Расстрел памятников в Египте, великие пожары в столицах государств, взрывы Христианских храмов поле Революции в России, уничтожение памятников во второй мировой войне, уничтожение и разграбление музеев и памятников в 20-м и 21-м в.в., в Афганистане, Ливии, Ираке, Египте и т.д.).
Именно поэтому странным образом горят библиотеки со старинными книгами в 21-м веке. В общем процесс еще не закончен. И думаю закончится ещё не скоро. Если только не произойдет очередное катастрофическое событие, которое закроет период нынешней и прошлой истории, и начнет новый ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭТАП человечества. ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ПОТОПА.
И возможно, что произойдет это очень скоро.