Завод Аверьяна Гаврилова

May 06, 2017 19:44

Давно я присматривался к этому дому... В глубине двора виднелись развалины старого сарая и остатки его стен манили меня. Но недавно, глядя из окон кабинета, увидел что полуподвал завешан банерами, а окна нараспашку. Явный знак того, что жильцы съехали. Быстренько завязав шнурки, направился в предвкушении "добычи"





Если снаружи довольно аккуратно пока, то во дворе уже приступили к разборке. Синяк сидевший на стопке кирпичей, уже не мог сказать МУ-УУ, а смог только показать рукой кто старший, второй еще стоял на ногах и кидал кирпичи вниз. Ему было абсолютно похрен, бьются они или нет. Но "бригадир" крыл его матом со всей пролетарской ненавистью. Увидев меня, он спустился по трапу и вежливо спросил, уж не с городской ли я администрации (как в воду глядел)



Мы с ним немного поговорили о нюансах брикофилии, но нашу светскую беседу прервал другой мужчина тоже в костюме и с фотоаппаратом. А вот он уже был из горадминистрации. Сразу стал уточнять, кто разрешил ломать, пофотал и отметил в своем списке. Теперь уже мне стало интересно и я переключился на него. Оказалось и два следующих соседних дома тоже скоро расселят и права на них теперь у мэрии. "Бригадиру" я сказал, чтоб звонил своему бугру и сваливали отсюда пока менты не приехали))
А сам стал спокойно осматривать лежавшие и стоявшие кирпичи



В той горке что слева, клейменных практически не было, лишь один ДАХ. А вот в другом месте отыскал такой КЗАГ: по В. Смирнову это с завода Аверьяна Дмитриевича Гаврилова в Оренбурге. Завод работал с 1910-х годах XX века



Ну чтож, плюсуем в копилочку))

Кирпичи

Previous post Next post
Up