Leave a comment

Comments 14

rimmaba October 18 2005, 03:00:37 UTC
Chto ja vam skazhu, razgovor dvuh intelligntnyh ljudej. Voobshhe - razgovor. Mne obychno ne vezlo i vse konchalos' libo oskorblenijami libo nezhelaniem obshat'sja.

Reply

yuretz73 October 18 2005, 08:43:47 UTC
На самом деле так нечасто бывает, почему я и удивился мирности получившегося разговора. У меня тоже разговоры с иудеями в два счета переходили либо в холодно-презрительный спор зуб за зуб, либо в личностно-оскорбительную перепалку. Тут, наверное, надо barzelя благодарить.

Reply

barzel October 10 2006, 14:50:44 UTC
ха-ха. спасибо. но я всегда за конструктивный разговор, и за поиск истины, где бы она не пряталась. а презрение--один из самых глупых пороков, никто не знает, кто из нас, живущих на земле более прав...и думать, что именно ты держишься правильного пути неосмотрительно. лучше думать, сопоставлять и делать разумные выводы.

Reply

philologinya October 18 2005, 14:11:33 UTC
Если серьезно, то такое бывает сплошь и рядом (я имею в виду ругонь). Особенно заметно постепенное нарастание конфликта на Курайнике. Очень жаль.

Reply


aee_deve October 18 2005, 07:15:44 UTC
Здравствуйте. Прошу прощения, что пишу в этот пост, но просто не знала, куда ответить. Можете удалить это сообщение после прочтения.
Увидела у вас в интересах строчку "вышивка крестиком". Приглашаю вас в сообщество cross_stitch_ru. :) Когда нас, рукодельниц, будет больше в этом сообществе, то вы сможете бесплатно скачать множество схем на различные темы, пообщаться с такими же вышивальщицами и мы будем очень рады, если у вас будет что показать нам из ваших вышитых работ и поделиться той или иной схемой.
Удачи! ^.^

Reply

yuretz73 October 18 2005, 08:50:56 UTC
Спасибо за информацию! Я, конечно, интересуюсь вышивкой крестом больше как знаток, ценитель и вдохновитель (вышивают мама и жена), так что про рукодельниц -- это немножко не по адресу :) , но все равно пригодится, и жене (philologinya) передам.

Reply

aee_deve October 18 2005, 08:58:59 UTC
Очень рада! ^^

Reply

philologinya October 18 2005, 14:13:53 UTC
Спасибо, присоединилась.

Reply


prokaznick October 19 2005, 10:28:33 UTC
Да, вполне мирно. Это радует :)
По двум моментам у меня появились соображения:

а). Хотя в Израиле действительно религия не отделена полностью от государства, было бы ошибкой считать его иудейским государством. Израиль основан людьми нерелигиозными, и в массе своей таким и остается.

б). Говоря в пункте 4 о посредниках, нельзя забывать, что отсутствие священнослужителей в современном иудаизме лишь следствие разрушения Храма, но вообще-то они выполняли вполне аналогичные христианским священникам действия.

Reply

yuretz73 October 19 2005, 18:49:26 UTC
***Хотя в Израиле действительно религия не отделена полностью от государства, было бы ошибкой считать его иудейским государством. Израиль основан людьми нерелигиозными, и в массе своей таким и остается.

Poetomu ja i govoryu, chto v nashe vremya vse slishkom vzaimosvyazano i zaputano, chtoby real'no govorit' o chem-to na 100% obuslovlennom religiej.

***Говоря в пункте 4 о посредниках, нельзя забывать, что отсутствие священнослужителей в современном иудаизме лишь следствие разрушения Храма, но вообще-то они выполняли вполне аналогичные христианским священникам действия.

Da, verno, ja zabyl ob etom argumente tak kak myslil segodnyashnim dnem.
Prosto v moem predstavlenii talmudizm i iudaizm nastol'ko raznye religii, chto pervoe s Hramom uzhe ne associiruetsya.

Reply


shpol October 19 2005, 15:02:14 UTC
Очень итерересна была для меня мысль о типологической ранзице целей религиозой жизни. То-то, когда ко мне на приход приезжал равин из Николаева (те, вообще то из Штатов, бывш полисмен из Фриско; уволили, видать, за превышеие габаритов - такого толстяка я больше не видал, хотя сам 130кг вешу. ), все мои попытки поговрить о Спасении и Библии (вежливо пытался заговорить на "общую" тему) разбивались как о скалу. (Приезжал с целью какой-то благотоворительой аферы). Равин крутил головой, вздыхал, пил предложенную водку, ловил рукой мух (на улице, сила!), и ... все. Только когда мимо проходила одна из наших приемных девочек (уже девушек), томо вздыхал6 "Ай, какой еврейский носик! Ай, какие еврейские губы... глаза и пр ( ... )

Reply

yuretz73 October 19 2005, 18:58:38 UTC
***в культурно-историческом дискурсе?

Da, konechno, tak legche najti obshchij jazyk, krome togo dlya menya etot uroven' bolee privychnyj v silu specifiki obrazovanija.

No ja vse zhe upomyanul to, chto dlya menya imeet reshajushchee znachenie, a imenno sub'ektivnyj opyt zhizni vo Hriste (moj, moih znakomyh, znakomyh po knigam i fil'mam, svyatyh) -- beskonechno bolee cennyj, kak mne kazhetsya, chem vsya "umozritel'naja" theologija vmeste vzyataja.

***такого толстяка я больше не видал,

V Amerike s etim beda, iz-za specifiki "obrabotannyh" i "pererabotannyh" produktov zdes'. Lyudi prosto razduvajutsya kak vozdushnye shariki, s etim ochen' trudno chto-to podelat' krome kak uehat' otsyuda pobystree.

Reply


stranez_za October 25 2005, 07:13:08 UTC
Благодарю Вас за интересное сообщение. Мне пригодится.

Reply

yuretz73 October 25 2005, 08:03:38 UTC
Очень рад.

Reply


Leave a comment

Up