Leave a comment

Comments 8

akuramazda December 17 2012, 21:11:44 UTC
Боже, какая вкусная еда. Кстати, когда я не хочу есть суп, достою гущу, разминаю ложкой и ем как пюре. Вот теперь сладенькой баранины с нутом захотелось и вкусного лаваша. А мне показалось, что на тарелке с рисом соленые огурцы лежат, в Иране их тоже солят? Чувствую, вкусная там еда.

Reply

yura_koshel December 17 2012, 22:40:44 UTC
Да, еда в Иране действительно очень вкусная, несмотря на свою простоту. На тарелке соленый огурец, а рядом с ним картошка-фри-всё это дополнение к традиционному кебабу с рисом. В других ресторанах не видел такого. Думаю это сказывается любовь иранцев к фастфуду. Причем они полностью уверены в том ,что все иностранцы обожают такую еду и жить не могут без кокаколы. А так, огурец считается в Иране фруктом, а не овощем.

Reply

loginov_lip December 21 2012, 15:16:34 UTC
Подтвержу:)

Reply


victor_chapaev December 18 2012, 03:59:35 UTC
Интересно, когда в Иране картофель появился? К нам-то его Петр-1 завез...

Reply

yura_koshel December 18 2012, 06:50:29 UTC
Не самый популярный продукт там. Используется в кулинарии очень редко.

Reply


lusika33 December 18 2012, 05:19:39 UTC
Вот рис в азии- да, всему голова! Мне кажется он у них вместо хлеба иногда. В монголии- точно.

Reply

yura_koshel December 18 2012, 06:53:02 UTC
Ну и там точно так же-рис основа кулинарии. Он там какой-то особый-длиннозерный. Обязательная часть любого застолья-огромная тарелка такого риса.

Reply

mimohodec September 10 2013, 05:37:33 UTC
Рис? В Монголии? Шутить изволите?))))

Reply


Leave a comment

Up