Индийский обжиг.

Mar 07, 2011 14:15

Для того, чтобы провести обжиг по-индийски, нужно вручную приготовить глину,



сидя в раскорячку и раскручивая гончарный круг палкой,



нагончарить себе огромную кучу товара.



Потом сложить эту кучу в кучу и тщательно укрыть биотопливом (сиречь навозом священных коров).



Очень-очень тщательно. Прямо рядом со своим домом, посреди улицы.



Затем нужно укрыть биотопливо снаружи черепками от несостоявшейся посуды, чтобы жар почем зря не улетучивался



и пождечь.



Потом останется только разобрать завал и аккуратненько сложить товар стопочками.



Роланд Суммер известен не только своей керамикой, но и тем, что, путешествуя по миру, с любовью фотографирует все особенности национальной керамики разных народов. За что ему торжественно объявляется благодарность.



обжиг, Индия, керамика

Previous post Next post
Up