Кулинарные метаморфозы...

Dec 02, 2012 17:29

Настоящим открытием для меня стала возможность сделать плавленный сыр в домашних условиях...и из чего? Из творога! Может я плохо училась в школе (хотя закончила без троек))), но я до сих пор не могу понять как это происходит)))...


Read more... )

Проект "На завтрак!", Творог, Сыр

Leave a comment

Comments 16

culina_life December 3 2012, 11:49:46 UTC
Очень необычный рецепт, Юль!

Reply

yummy_kitchen December 4 2012, 07:49:44 UTC
Спасибо, Ирин:)

Reply


zi_yu December 4 2012, 07:14:39 UTC
Отчитываюсь: :)
Получилось отлично! Ура-ура - теперь я могу есть такой сыр, какой мне хочется и без угрызений совести!
Я делала с 5% творогом, добавляла шафран и перец чили. Сыр получился янтарный, не прозрачный.
А проблему затвердения после холодильника решила с помощью микроволновки - буквально 10-15 секунд и тщательно перемешать. Вуаля! :)

Юля, спасибо, что напомнила про такой замечательный рецепт! Теперь он точно поселится на моей кухне!

Reply

yummy_kitchen December 4 2012, 07:52:39 UTC
Ой как я рада!:) Я тоже попробую с 5% сделать, может, действительно прозрачность зависит еще и от жирности...На моей кухне он тоже поселился:)

Reply

zi_yu December 4 2012, 09:12:02 UTC
Да, пожалуй, ты права на счет жирности.
Мне кажется, специи тоже вносят свой вклад в цвет. Надо попробовать с травами сделать и сравнить :) Благо, такое широкое поле для творчества!

Reply


Leave a comment

Up