Настоящим открытием для меня стала возможность сделать плавленный сыр в домашних условиях...и из чего? Из творога! Может я плохо училась в школе (хотя закончила без троек))), но я до сих пор не могу понять как это происходит)))...
Отчитываюсь: :) Получилось отлично! Ура-ура - теперь я могу есть такой сыр, какой мне хочется и без угрызений совести! Я делала с 5% творогом, добавляла шафран и перец чили. Сыр получился янтарный, не прозрачный. А проблему затвердения после холодильника решила с помощью микроволновки - буквально 10-15 секунд и тщательно перемешать. Вуаля! :)
Юля, спасибо, что напомнила про такой замечательный рецепт! Теперь он точно поселится на моей кухне!
Да, пожалуй, ты права на счет жирности. Мне кажется, специи тоже вносят свой вклад в цвет. Надо попробовать с травами сделать и сравнить :) Благо, такое широкое поле для творчества!
Comments 16
Reply
Reply
Получилось отлично! Ура-ура - теперь я могу есть такой сыр, какой мне хочется и без угрызений совести!
Я делала с 5% творогом, добавляла шафран и перец чили. Сыр получился янтарный, не прозрачный.
А проблему затвердения после холодильника решила с помощью микроволновки - буквально 10-15 секунд и тщательно перемешать. Вуаля! :)
Юля, спасибо, что напомнила про такой замечательный рецепт! Теперь он точно поселится на моей кухне!
Reply
Reply
Мне кажется, специи тоже вносят свой вклад в цвет. Надо попробовать с травами сделать и сравнить :) Благо, такое широкое поле для творчества!
Reply
Leave a comment