Очень люблю оладьи... еще со школьной поры. Они такие пухленькие , большие и ооочень вкусные!! Особенно с яблочным повидлом))) Особенно,как сегодня, на завтрак!!
Но можно положить яблоки в тесто, как в старинном белорусском рецепте.
Для дрожжевых оладий с яблоками понадобится:
25 г дрожжей,
2 столовые ложки сахара (лучше пусть оладьи будут чуток пресноваты, чем слишком сладкие.. сахар здесь не только на вкус, но и на работу дрожжей влияет)
1 стакан тёплого молока или воды ( у меня обычно половина на половину)
2 стакана муки,
2 яблока,
соль,
растительное масло для жарки.
Для теста надо -дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплое молоко или для постного варианта - воду, подождать, пока дрожжи начнут «работать». Добавить щепотку соли,муку. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, срежьте кожуру и порежьте на мелкие кусочки или пластиночки. Когда тесто поднимется, всыпьте в него подготовленные яблоки, перемешайте и выкладывайте ложкой в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон.
Тут поделюсь с вами секретиком ( а вдруг не знаете))) - ложка, которой выкладываете оладушки на сковороду, должна постоянно быть в стакане с холодной водой. Тогда тесто не налипает на ложку и само активно "скатывается" вниз.
А я пока отправлю оладушки к Оле
olga_krav4enko на
ФМ "Мировой завтрак" и к Ире
irsenas на ФМ "
Кухни союзных республик"