Оладьи дрожжевые с яблоками

Oct 25, 2014 20:03



Очень люблю оладьи... еще со школьной поры. Они такие пухленькие , большие и ооочень вкусные!! Особенно с яблочным повидлом))) Особенно,как сегодня, на завтрак!!

Но можно положить яблоки в тесто, как в старинном белорусском рецепте.

Для дрожжевых оладий с яблоками понадобится:

25 г дрожжей,
2 столовые ложки сахара (лучше пусть оладьи будут чуток пресноваты, чем слишком сладкие.. сахар здесь не только на вкус, но и на работу дрожжей влияет)
1 стакан тёплого молока или воды ( у меня обычно половина на половину)
2 стакана муки,
2 яблока,
соль,
растительное масло для жарки.

Для теста надо -дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплое молоко или для постного варианта - воду, подождать, пока дрожжи начнут «работать». Добавить щепотку соли,муку. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, срежьте кожуру и порежьте на мелкие кусочки или пластиночки. Когда тесто поднимется, всыпьте в него подготовленные яблоки, перемешайте и выкладывайте ложкой в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон.
Тут поделюсь с вами секретиком ( а вдруг не знаете))) - ложка, которой выкладываете оладушки на сковороду, должна постоянно быть в стакане с холодной водой. Тогда тесто не налипает на ложку и само активно "скатывается" вниз.

А я пока отправлю оладушки к Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак"

и к Ире irsenas на ФМ " Кухни союзных республик"

Домашняя еда, Беларусь

Previous post Next post
Up