Мельницы господни.

Aug 20, 2019 11:10

Часть 5. Цивилизация.



- Что вам мешает быть самим собой?
- Правила этикета и уголовный кодекс!

Понятие «цивилизация», как и понятие общество, ныне довольно разъезженная категория. Когда-то задавшись целью отыскать определение цивилизации, я нашла их более сотни. Вот некоторые из них.

Цивилизация это:

- социальная форма движения материи, обеспечивающая ее стабильность и способность к саморазвитию путем саморегуляции обмена с окружающей средой…
- единство исторического процесса и совокупности материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса…
- стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности…
- локализованное во времени и пространстве общество...
- культура, присущая обществу как формации…
- устойчивый долговременный тип человека, его личностной, социальной и физической организации…

Понятие цивилизация на сегодня не имеет четкого и однозначного определения. Особенно во взаимоотношении таких категорий как «цивилизация» и «общество», «цивилищзация» и «культура». Зачастую понятие «цивилизация» выступает синонимом термина «культура» или обозначает особый этап в развитии культуры, где «цивилизация» как некая упорядоченная форма жизни противопоставляется «варварству».

Само слово цивилизация произошло от латинского слова civilis - цивильный, значится гражданский (гражданский, в смысле, городской), которое в вою очередь произошло от лат. civis - гражданин (горожанин), от которого в свою очередь произошло civitas - гражданское общество (городское общество) с античной формой собственности и прежде всего на недвижимость. Понятие civis противопоставлялось понятию rus, означающему село (сельскую общину). Дело в том, что в древнем мире в городе жили свободные люди, а в селе - рабы.

В античности сложилась (как нигде и никогда больше) индивидуальная (частная) форма собственности гражданских лиц и сосуществующая с ней одновременно форма собственности всех граждан полиса на землю - ager publicus (общественная земля, общественное поле). Ager publicus находилась в непосредственном распоряжении всех граждан, объединенных кругом (народным собранием).

Отчего так?

Дело в том, что в те стародавние времена, когда основным энергоресурсом являлась мускульная сила, в экономике римского полиса важнейшее значение занимало сельскохозяйственное производство. Гражданское право цивитас - не только было обусловлено характером земельной собственности, основанном на самоуправлении, но и представляло собой как общественно политическое, так и социально-экономическое образование. Именно civitas являлось основой античной культуры, и пока civitas Romana существовало, процветало и развивалось своеобразное римское общество - цивилизация.

Так каков по большому счету смысл слова цивилизация?

Цивилизация - это то, что отличает нас от тварей животных.

Цивилизованное общество - это целостное и гармоничное общество осмысленных, добрых и справедливых горожан:)

Если выразиться в более сложных словах, то цивилизованное общество - это общество в котором социальные связи в популяции доминируют над природными, когда общество начинает развиваться и функционировать на своей собственной основе, на основе социальной солидарности.

В чем тут секрет?

А в том, что гражданское общество (цивитас) - это общество негосударственного типа. Цивитас - это общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между людьми, независимое от государства, но взаимодействующее с ним. В истинном понимании слова гражданское общество или цивилизованное общество - это не вертикальная, а горизонтальная сеть общественных (некоммерческих) организаций, функционирующих ради реализации общественных интересов, без цели наживы или достижения политической власти. Другими словами, гражданское общество - это объединение граждан (добровольцев), участвующих в общественной жизни без цели получения материальной выгоды, власти или популярности.

*Справка:
Гражданское общество строится на отношениях социальной справедливости в отличие от государства - делового предприятия, построенного на основе властных отношений и бизнеса, функционирующего в рамках эгоистической морали и отношений конкуренции.

Условием возникновения в обществе цивилизованных отношений является появление у граждан экономической самостоятельности, а также гражданских свобод. Это возможно лишь в результате разделения сфер влияния между государством и гражданином. Ограничение тотальной власти государства над обществом осуществляется через введение неотъемлемых прав человека по определенным неполитическим категориям. По сути своей цивилизованное общество выкристаллизовывается в результате представлений о том, что люди обладают правами именно потому, что они люди, а не представители определенного государства. Права человека являются неотъемлемыми, т.к. каждый человек по своей природе наделен ими. Эта ключевая концепция вместе с концепцией «прирожденного чувства человеческого достоинства» является основой идеей лежащей во краю угла «цивилизованного общества».



В цивилизованном обществе «правовой статус» юридически закреплен в конституции государства, он представляет собой часть «социального статуса» и относится к категории «человека и гражданина».

Вот как, например, категории неотъемлемых прав «человека и гражданина» выражены в Конституции РФ.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления…

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность…

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений…

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются…

Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц…

Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность...

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства…

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания...

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова…
………

Статья 64
Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
Полный текст тут: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Однако, спросит меня пытливый читатель, ведь люди обладают правами именно в силу того, что они люди, а не граждане какого-то государства?



Именно так! Но жить в государстве и быть свободным от государства нельзя, так как помимо неотъемлемых прав у человека есть еще и неотъемлемые обязанности не только по отношению к обществу, но и к государству, и обязанности эти регламентируются действующим законодательством государства. Например, в отношении имущественных вопросов или в отношении нематериальных благ… Основаниями для возникновения гражданских правоотношений являются: договора или иного рода сделки, акты государственных органов и органов местного самоуправления, судебные решения, приобретение (отчуждение) имущества, создание произведений науки, литературы и искусства, причинение вреда здоровью или имуществу, необоснованное обогащение и т.д.

И тут мы плавненько переходим к структуре статуса человека и гражданина, к балансу его прав и обязанностей, власти и ответственности, функций и средств!

Однако для начала хотелось бв напомнить, что значит сам термин статус, который происходит от лат. status - состояние, положение… В нашем случае имеется ввиду общественное положение (сословное) и гражданское состояние (правосубъектность).

*Справка:
Общественное положение (социальный статус) - это положение, занимаемое человеком в обществе.
Гражданское состояние (правовой статус) - это положение конкретного гражданина как носителя различных прав и обязанностей (политических, имущественных, личных и проч.), определяемое фактами и обстоятельствами естественного и общественного характера.

Следовательно, общественное положение - это место человека, соотносимое с положением других людей в обществе, другими словами - это позиция человека в иерархически организованной общественной структуре. Социальный статус - это неисчерпаемый человеческий ресурс, дающий человеку возможность влиять на общество и получать посредством своего влияния привилегированные положение в системе управления или в системе распределения материальных благ.

Гражданское состояние характеризует правоспособность и дееспособность субъекта предметной деятельности: фамилия, имя, отчество, гражданство, пол, возраст, семейное положение, место работы или другой вид деятельности и т. д.

Любой человек в обществе занимает множество различных позиций, каждая из которых предполагает целый ряд прав и обязанностей. Помимо общественных прав и обязанностей человек несет еще и гражданскую ответственность, а, следовательно, обременен властью.

Как так?

А так! Как права не ходят без обязанностей, так и власть не ходит без ответственности и для того, чтобы нести хоть какую-то маломальскую ответственность, необходимо обладать властью.

И тут мы вплотную подошли к «структуре статуса человека и гражданина», к структуре предполагающей сбалансированность его гражданского состояния с общественным положением, равновесие его социального и правового статуса.

Остановимся подробнее на этом вопросе.

Статус человека и гражданина имеет структуру, элементы которой должны быть сбалансированы как по горизонтали, так и по вертикали.



Структура статуса.

Что это означает?

А то, что права и обязанности человека и гражданина должны быть взаимно уравновешены. Ответственность должна быть обеспечиваться соответствующей властью и наоборот, обязанности - правами, функции должны быть обеспечены средствами, и не должно быть средств, не связанных с какой-либо функцией.

Также элементы структуры статуса должны быть уравновешены и по вертикали. Функции должны воспроизводиться в обязанностях и ответственности за их выполнение, а средства - в правах и власти.

Разбалансированность структуры статуса человека и гражданина ведет к нарушению приоритетов, которые, в конце концов, порождают социальные конфликты вплоть до государственных переворотов и культурных революций.

От чего так?

Дело в том, что малоимущий человек не может осуществлять свои функции гражданина. Имущественно несостоятельный субъект налоги-то заплатить не может, не то что избираться и быть избранным в органы государственной власти. А, не обладая правами, какие обязанности он может выполнять? Ему же ничего нельзя, туда нельзя, сюда нельзя, этого нельзя, того тоже… А если ты не имеешь властных полномочий, за что ты можешь нести ответственность? Тогда ты - куда пошлют!

Требования левой стороны структуры должны обеспечиваться возможностями правой, т.е. гражданское состояние - общественным положением. Но зачастую это не так, потому что государство по любому перетягивает одеяло на себя всякими правдами и неправдами.

Так, например, налогообложение граждан более 10% от дохода считалось в античности грабежом.

Почему?

Так было установлено господом нашим. На общество - на круг (на цирк, на церковь), другими словами «в общак» вносилась десятина. Общак распределялся в конце года советом старейшин (сенатом) по нуждающимся. Ну, там, на содержание общественных учреждений, на строительство дорог и каналов, родам, пострадавшим от засухи или наводнения и т.д.

Таков закон божий! Священники и короли его исполняли, но не монополисты-империалисты, не «ЗАО Государства». Эти хитрецы выдумали скрытые налоги и поборы, например, с фонда оплаты труда работников предприятия снимать по 50 % вознаграждения, типа, в пенсионный фонд, в фонд социального страхования на случай безработицы, по потере трудоспособности… Дальше больше, с предприятия снимают дорожный сбор, акцизы, мыто и прочие поборы. Потом вообще уникальная вещь - НДС, налог, который представляет собой просто неприкрытый грабеж. Ну и, при этом подоходный налог в 13 % никто не отменял. Зато пенсии отменили. Как теперь дожить до пенсии «человеку и гражданину - носителю суверенитета и единственному источнику власти в государстве» (Ст, 3. Конституции РФ), если в среднем мужчины не доживают в нем даже до 60-ти лет, а женщины до 70-ти. Данным Росстата верить нельзя, потому что его среднестатистические продолжительность жизни в 72,5 года - это ожидаемая продолжительность жизни при рождении. То есть Росстат предполагает, что столько проживут те, кто родился в 2017 году. И, самое главное это то, что повышение пенсионного возраста было принято по требованию трудящихся! Ну, не через плебисцит, понятное дело, не через всенародный референдум, а через народных трибунов народных депутатов, которые проголосовали и продолжают голосовать за столь антинародные и бесчеловечные законы, отнимающие у людей не просто более 90% их доходов, но и лишающих их права на жизнь. Не просто права на жизнь, которую они хотят вести, а права на само существование человека, обрекая его по жизни балансировать на грани голодной смерти, не говоря уже о правах на жилье, на оплачиваемый труд, на образование, на медицинскую помощь и т.д.

Что же у нас теперь получается со структурой статуса человека и гражданина?

Лишая своих граждан средств, государство фактически прекращает их функционирование как полноценных членов общества. А не в состоянии функционировать граждане перестают выполнять свои обязанности и в результате автоматически лишаются прав человека, а государство тем временем потихонечку сокращает ассигнования на бесплатное образование, на бесплатную медпомощь, на социальные гарантии: на пенсии, на пособия по безработице, по потере трудоспособности и пр. гарантированных людям ст. 2 конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

Лишившись своих гражданских прав и свобод, люди теряют свой суверенитет, а вместе с ним и власть гарантированные им ст. 3 Конституции: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ».

Потеряв власть, человек уже не несет никакой гражданской ответственности за свои решения и поступки, он, тупо, превращается в жертву обстоятельств.

Почему?

Он не в состоянии действовать и он ничего не решает, даже в отношении себя самого. Его личность выхолощена и поэтому он «в пустоте, не в начале, не в центре и даже не в самом хвосте». Все это вышло из-за дикого перекоса в структуре статуса человека и гражданина.

А все почему?

Потому что прогрессорами были уничтожены территориальные громады, а вместо них созданы ООО, ОАО, ЗАО ну и самое главное ГП - это государственное предприятие «ЗАО Государство», пришедшее на смену Цивитас - «Цивилизации».

?????

Все дело в том, что с победой Великой французской революции и провозглашением декларации прав человека к власти в Империи пришло третье сословие под лозунгом «Вся власть Учредительному собранию», ну, Генеральным штатам, т.е. статусам трех сословий.



О. Кудер. Открытие Генеральных Штатов. Справа от кресла короля расположилось духовенство, слева - дворянство, напротив - третье сословие - горожане (бизнесмены - буржуи по-нашему, фр. bourgeois «горожанин»).

Главное достижение буржуазной революции - свободная конкуренция, к концу 19 века изжила себя полностью. Монополия стала господствующим экономическим отношением в капиталистическом мире. И хотя монополия выросла из свободной конкуренции, тем не менее, диалектически она являлась отрицанием свободной конкуренции, т.е. ее противоположностью.

Образование монополий в сфере производства послужило мощным толчком к возникновению монополий в сфере «финансов и кредита» - банковского дела, а дальнейшее сращивание интересов этих монополий, т.е. промышленного и финансового капитала, привело к расколу в среде третьего сословия, в самой середке буржуазии выкристаллизовалась немногочисленная, но решающая по значению и безраздельно господствующая над всеми остальными сословиями монополистическая группа - цюрихские гномы финансовая олигархия.

Своеволие и всевластие финансовой олигархии, переросли их национальные границы, образовав международную сеть финансового капитала.

Какова стратегия получения наживы этими крупными финансовыми группировками?

Вывоз капитала!

В отличие от свободного рынка, т.е. от свободной конкуренции торговых компаний, когда главной стратегией в международных экономических отношениях был вывоз товаров, монополии стали стремиться завладеть ключевыми позициями в административно-хозяйственных структурах тех территорий, куда ввозился не товар, а капитал, что в свою очередь приводило к конфликтам с интересами национальных территориальных громад. По сути это была очередная колонизация, но под лозунгом освобождения колоний от гнета «королей и священников» (от монополии торговых компаний цивитас).

В результате акции по вывозу капитала мощнейшие производительные силы, созданные человеческой цивилизацией на благо всего общества, были закрепощены финансовой олигархией.

Как?

Банковским процентом!

Конечно, банковская процентная ставка мало чем отличается от стальных оков цивитас, однако разница между физическим и экономическим рабством все же есть. Цивилизация четко распределяла рабов на семь категорий в зависимости от того каким образом они попали в неволю (на войне, за долги, путем продажи себя и т.д.) и разъясняла условия, при которых каждый раб мог освободиться, конечно, кроме потомственных рабов из низшего сословия, которые никогда не могли освободиться, потому что, в принципе, были созданы для того, чтобы служить трем высшим сословиям.

Законы цивитас также определяли пять различных способов уплаты процентов по долгам. Самым значимым из них был долг выплачиваемый «телом», т.е. трудом в мастерской или на поле кредитора до тех пор, пока не будет погашена основная сумма задолженности. В результате чего несколько поколений одной семьи могли быть низведены до положения наследственных сельскохозяйственных рабочих из-за выданной им когда-то незначительной суммы в долг. Когда же «у такий спосiб i таким чином» большинство свободного населения цивитас оказалась в долговой кабале, тогда и вспыхнула буржуазная революция, которая освободила плебс от гнета магнатов.



Домашние рабыни. Помпеи.

Но не тут-то было! С победой буржуа горожан на спад пошла самодостаточность деревни. Сейчас мало кто понимает, как функционировал традиционный состав тогдашнего сельского общества, состоявшего из помещиков-землевладельцев, крестьянских общин и свободной публики в виде кузнецов, шорников, цирюльников, сапожников, прачек и т.д. Все сословия в цивилизованном обществе вносили свой уникальный и необходимый вклад в жизнь своего общества. Причем все это сообщество функционировало без использования денег, а тем, кто попал в кабалу и был низведен в статус рабов было довольно легко смириться со своим низким положением, потому что поборы взимаемые сеньорами были несравненно ниже тех податей, которые стали взиматься трестами «ЗАО Государств» на содержание городов (буржуа - граждан - горожан). По любому сельская община в те времена являлась эффективным средством сдерживания «ЗАО Государства» и его представителей. Вот почему с приходом к власти монополий тут же началось и так называемое освобождение «раскрепощение крестьян». Конечно же, это было никакое не освобождение, а удар по второму сословию с последующим невероятным закабалением села финансовой олигархией.

Зачем это делалось? Зачем уничтожалась веками выверенная и самодостаточная структура статуса цивилизованного общества?

А затем, чтобы это самое общество сломить, затем, чтобы его уничтожить!

Почему?

Потому что свободное общество противостояло произволу финансовой олигархии!

Как?

А так! Как можно поставить бедного крестьянина на банковский процент, если у него денег сроду не водилось и они ему и задаром не нать, ведь он простой продукт имеет. А без такой категории как деньги кабальный процент не работает. Для того, чтобы делать деньги из денег, т.е. сделать из денег товар: деньги - деньги - деньги, нужно пройти предыдущую стадию: товар - деньги - товар, т.е. товарную стоимость денег. А у крестьян бартер: товар - товар - товар… Вот Александр II и придумал продать им их же землю, их личные крестьянские хозяйства (крестьянские дворы как они тогда назывались) за деньги, которых у них не было.

Вот хитрая схема крестьянской реформы Александра II:

- получение крестьянами личной свободы;
- обеспечение крестьян наделами земли (в постоянное пользование) с правом выкупа (специально для этого правительство выделяет крестьянам специальный кредит);
- утверждение переходного («срочнообязанного») состояния (когда отрабатывается барщина, платится оброк и выкуп).

Раньше барин нес ответственность за крестьянина, теперь ответственность перед государством стала личная.

А где деньги брать бедному крестьянину на выкуп земли? Ведь крестьянин обязан был немедленно уплатить помещику 20 % выкупной суммы, а остальные 80 % вносило государство. Государственный кредит крестьяне должны были погашать в течение 49 лет ежегодно выкупными платежами в размере 6 % от выкупной суммы. Таким образом, крестьяне суммарно уплачивали 294 % выкупной ссуды. Уплата выкупных платежей была прекращена в 1906 году после Первой русской революции. К 1906 году крестьяне заплатили государству 1 млрд 570 млн рублей выкупа за земли, стоившие 544 млн рублей.

Тройную сумму?

Именно так, при этом они должны были отрабатывать барщину по 30-40 дней в году и платить оброк за надел в размере 8-12 рублей в год, и это при том, что помещики у них урезали на одну пятую размеры наделов, и нарезали им землю «чересполосицу» в болотах, на камнях и в песках, что и привело к социальному взрыву в 1905 г., который был бы невозможен, не пополни обанкротившееся крестьянство ряды люмпен-пролетариев в городах.



Последующее уничтожение сельского общества привело к окончательной победе социальной революции в 1917 г., к захвату власти низшим сословием и последующему восстановлению редукций - коллективных сельхозпредприятий имперского типа (без денег, за трудодни).

Победа социальной революции привела к биржевому краху финансового капитала и с 1929 по 1939 год мир накрыла «великая депрессия», вылившаяся во вторую мировую войну. Гитлер решил откатить историю взад и восстановить империю. Ничего хорошего из этой затеи не вышло, и уже в 1944 г было принято Бреттон-Вудское соглашение, которое положило начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ).

Международный банковский капитал победил. Началось тотальное истребление свободного общества, которым до сих пор так бахвалятся американцы, в то время как их отцы основатели нервно ворочаются в своих гробах.

Задекларированные принципы международного права также полетели под откос.

Какие, такие международные принципы?

Универсальные принципы равноправия и самоопределения народов, суверенного равенства государств, нерушимости государственных границ, территориальной целостности государств, уважения прав человека и основных свобод…

Какое самоопределение наций? Какое равенство государств? Какая нерушимость границ? Какое уважение прав человека? Когда 95 % процентов населения планеты финансовой олигархией были превращены в обыкновенных «терпил» -



Женщина на фотографии - тридцатидвухлетняя Флоренс Оуэнс Томпсон.
Фото, сделанное Доротеей Ланж в марте 1936 года в Нипомо (Калифорния).

- которые ничего не решают, которые не контролируют событий своей жизни. Ведь человек, который не владеет землей - это не человек, это наемный работник, а хоть он и СЕО! Человек, который платит налоги за землю, не является ее истинным владельцем, он колонист и платит земельную ренту «ЗАО Государству». Человек, который не имеет права построить (на участке под строительство, купленном за свои кровные) без разрешения государства себе жилье - это раб. Он не человек и даже не гражданин. А если он должен платить ежегодный налог за участок и дом, купленный за свои деньги, т.е. выплатив налоги по купчей со сделки, то он не суверен, он типичная жертва рэкета, другими словами «терпила».

Почему?

Потому что если он не заплатит, то его собственность реквизируют за неуплату налогов по решению суда.

Так ведь суд защищает права человека и гражданина от беспредела государства?

Да неужели? «А судьи кто?» Но это риторический вопрос: https://youtu.be/KgWHIa2BLQg

Самое интересное в этой ситуации то, что государство, хотя и является инструментом насилия над собственным народом, само должно платить по долгам МВФ. А это значит, что оно не суверенное, что его Центробанк лишь филиал МБРР, т.е. отдел международного финансового картеля, поставившего весь мир на процент.

????

А чем люди расплачиваются за приобретенные товары и оказанные им услуги в большинстве, так называемых, «цивилизованных» странах мира?

Известно, кредитками!?

Именно так! Все сидят на банковском проценте: наемные работники, предприятия, государства (все кроме корпораций, ведь банки принадлежат корпорациям).

Это не цивилизованные государства, т.к. это не свободное общество, в этом мире существуют только лица и юрлица, бренды, вывески, торговые марки и т.д., в нем нет живых людей. Торговые марки - это не статусы, они не живые, это всего лишь маски - социальные роли играющие человека. Финансовая олигархия тоже прячется за масками юрлиц. Ведь ей по большому счету уже лет 30-ть как народ не нужен, нации тоже, их политика - это политика золотого миллиона. Да, да, та самая имперская политика «золотого рода» когда есть золотой миллион владеющий всеми ресурсами планеты, а остальные являются его обслугой и пропасть между ними непреодолима

Финансовая олигархия еще в 1881 году отпочковалась от общества, и само общество (цивилизацию) на настоящий момент фактически доистребила.

95% особей в нашей популяции деклассированные элементы, которым причинен какой-либо имущественный, физический или моральный ущерб.

В популяции?

Именно так! Именно в популяции, а не в обществе! На сегодня человечество лишь шаткий конгломерат созданий спаянных вместе только жаждой наживы - всеобщей охотой за деньгами. На сегодня в человеческой популяции нет в наличии даже классового общества, которое существовало во времена свободной конкуренции, сейчас нет трудящихся и буржуев, да что там говорить, сейчас стерлась даже грань между городом и деревней, которая существовали еще 30 лет тому назад. Сейчас наш мир делится на «деятелей» и «терпил». На «деятелей» не в смысле предпринимателей, а на «деятелей» в смысле героев, творцов, созидателей и «терпил» не в смысле потерпевших в ДТП или при аварии на производстве, а в смысле жертв правонарушения, человеков, права которых не просто нарушены, а конкретно ущемлены в результате совершенных против них противоправных действий, т.е. преступлений. Больше того, пропагандистская машина финансовой олигархии, выкристаллизовала у 95 % особей в нашей популяции сознание жертвы.

Что это значит?

А то, что даже те, кто не считают себя жертвами, постоянно жалуются на то, что с ними поступают как-то не так, не так как следует, несправедливо, тем самым они фактически жалуются на свою слабость, обвиняя других в их силе.



С жертвами всегда так:

Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Крокодил не ловится, не растёт кокос;
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.

С ними всегда кто-то, что-то делает. Если работа дешевая, а хлеб дорогой, то виноват в этом работодатель, экономика, банки или низкий IQ, недостаточное образование, плохие соседи, дети, родители, мужья, родственники, синоптики, правительство, масоны, глобалисты, «кляти москали не люблять», все что угодно, только не они сами. Ведь жертва страдает, она жертвует собой, только у нее святая душа, только она непогрешима и, конечно же, никогда не виновата в том, что с ней происходит. Ведь бог терпел и нам велел. Ведь не она вышла замуж за этого «козла» или женилась на этой тупой «телке», не, не, не - это не ее выбор, это все кто-то, и каким-то невероятным образом сделал с ней в тайне от нее. Это не жертва выбирает себе мужа (жену), не жертва разводится, она только от этого страдает! Всегда страдает. И потому ищет и находит того, от кого будет страдать!

Как так?

Жертва находит упоение в собственном страдании, а для этого ей нужен тот, кто теперь будет во всем виноват? Ведь она может только жаловаться и обвинять!

И только 2% особей в человеческой популяции считают, что все и всегда зависит от их действий или от их отсутствия. Это «деятели», которые имеют сознание того, что они являются причиной всего того, что происходит в их жизни.

Деятель склонен брать ответственность за свои решения и поступки на себя: слово держать, обязательства выполнять, друзей не предавать - он не валит ответственность за свои неудачи на внешние обстоятельства, на нерадивых подчиненных, коллег или погоду.

Если деятели недостаточно зарабатывают, то это для них не значит, что начальник козел или дибил, а только то, что они сами выбрали такую работу и такого начальника, по недоумию конечно, но сами. Поэтому они считают, что могут повлиять на происходящее с ними.

3% особей в нашей популяции только думают, что они деятели и управляют своими делами. Так считают очень многие государственные чиновники, бизнесмены, поп-звезды. Однако это не так! Достаточно больно и очень обидно, осознавать себя жертвой, потому что иметь сознание жертвы означает испытывать боль всю свою жизнь, испытывать постоянное чувство бессилия и беспокойства, ненависти и страха. И, тем не менее, с приходом к власти в мире финансовой олигархии, т.е. власти денег, стало выгодно быть жертвой. Стало выгодно подставить свое лицо под удар и бежать писать заявление в полицию от имени потерпевшего, от жертвы насилия, стало модно писать жалобы и кляузы на соседей, на неверность мужа в профком, подавать иски за неуплату алиментов в суд и т.д. Так постепенно некому стало вести к барьеру подлецов. Терпил в популяции становилось все больше и больше. Но ведь масса это сила, против массы не попрешь… В массе своей терпилы защищают других терпил, сочувствуют им и стараются всячески помогать. Подобное тянется к подобному - таков закон природы.

Тест на терпилу пройти несложно. Если вы жалеете терпил, а не даете им понять, что они сами создали себе сложную жизненную ситуацию, а не оказались в ней в результате козней злых сил, судьбы или рока, то вы и сами терпила.



Однако эта сентенция не повод к действию. Не обязательно указывать окружающим на их недостатки, особенно когда они так не считают, незачем рисковать камуфляжем, ведь в королевстве слепых зрячий не станет королем.

Да, неужели?

Именно так! Не следует отождествлять «деятелей» и «терпил» с плотоядными и травоядными животными, с победителями и неудачниками, это совершенно неверная проекция.

Давеча Станислав Садальский выложил в инстаграмм интересную притчу. Суть в следующем:

Как-то раз волки загнали собаку. Хотели ее загрызть, но та упросила пощадить ее, а взамен обещала помогать добывать пропитание.
Время шло, настали голодные времена, и волки свою помощницу сожрали. Однако косточки ее решили похоронить, все же вместе охотились и не раз…
Но камнем преткновения стала надпись на могильном камне. Долго волки не могли решить, что написать: «От друзей»? «От врагов»?
В итоге пришли к общему решению «От коллег».

Очень точно в притче очерчено сознание жертвы. В том, что волки сожрали собаку, оказались виноваты голодные времена. Волки ж не злодеи какие-нибудь, они жертвы обстоятельств. Не они такие - жизнь такая!

К чему я это все?

А к тому, что наш мир - это не цивилизованное общество, где усилия всех его членов направлены на общее благо, наш мир - это прямая противоположность цивилизации, где каждый член популяции готов вцепиться в горло ближнему, где каждый сам за себя.

Цивилизация - это то место, где все люди братья, а антицивилизация - это где человек человеку волк.

Засим я хочу откланяться.

До новых встреч.

Мельницы господни.

Previous post Next post
Up