Ленивая ачма

Aug 14, 2012 16:22

Рецепт - http://www.stranamam.ru/post/2796140/






Ингредиенты:
- сыр российский - 300 г
- брынза - 150 г (я использовала творог)
- яйца сырые - 4 шт
- масло сливочное - 80 г
- сметана - 5 ст. л.
- лаваш армянский - 6 листов

• Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной - это начинка.
• Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
• Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
• Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
• Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
• Если края лаваша будут выступать над начинкой, после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
• Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.

ачма, рецепт, фото, лаваш, выпечка

Previous post Next post
Up