По следам статьи: "Например, в 16 веке людей, укорененных в традиции, было большинство, а людей, пришедших со стороны, - единицы. А сейчас - наоборот. Но мы сами не умеем толком жить по-христиански и поэтому не можем показать пример христианской жизни своим ближним. А ведь настоящая христианская жизнь для людей пленительна…"
У меня вот вопросы:
1.
(
Read more... )
Comments 20
Насчет "в традиции" - да, в 16 веке все ходили в церковь, причащались и т.д. Но не факт, что вера была живая. Живая была у первых христиан, которые несмотря на гонения, собирались тайком и молились, поддерживали друг друга, создавали добро.
Reply
Reply
У нас в храме батюшка один именно так и живет. Но этого с первого взгляда не видно, надо очень внимательно смотреть.
Reply
А есть жизнь в миру. и эта жизнь в миру очень важна. и не менее пленительна, чем жизнь святых.
да, много противоречий в христианстве. может потому что оно искаженно многочисленными миссионерами и около-священниками? с утра видела провоедь патриарха. только смотрела без звука. когда телек смотришь без звука видишь истинные эмоции человека (артиста). Так вот патриарх еле держится.Еле сдерживается. Короче держать в руках себя ему безумно трудно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Про оглашение - я готова рассказать, что это такое, что меняется в человеке, но у меня 20 декабря экзамен, времени совсем нет. Если тебе еще будет интересно, то я потом расскажу. Или созвонимся, или по скайпу
Reply
Reply
Поэтому уборка, стирка, готовка, храм и хоть небольшой отдых - просто выспаться за всю неделю.
Reply
Ну там будут длинные каникулы, если появится желание - велком!
Reply
Reply
Про о. Иоанна я знаю мало.
Но я все же, о другом: вот среди твоих личных знакомых есть такие люди?
Reply
Reply
Наверное, каждый из нас выбирает христианство не потому, что есть привлекательные примеры, а потому, что душа ищет Бога. И поэтому на этом пути так много преград, препятсвий, перевираний, ошибок и разочарований: нет у нас зажигательного примера...
Reply
Leave a comment