Фалафель.

Mar 07, 2011 10:12

1 кг. хумуса (замочить на ночь)
4 луковицы
пол пучка петрушки
пол пучка кинзы
1 головка чеснока
1 пачка разрыхлителя (я гашу соду уксусом)
2 столовые ложки камона
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сладкой паприки

Всё измельчить в комбаине, чайной ложкой сделать катлетки и жарить.

рецепты

Leave a comment

Comments 8

chestnayaya March 7 2011, 19:32:37 UTC
Интересный рецепт, а это национальное какое то блюдо? Да?

Reply

yulialeonov March 7 2011, 20:26:55 UTC
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

Reply


chestnayaya March 7 2011, 20:32:56 UTC
Спасибо))) Обязательно попробую)))

Reply

yulialeonov March 7 2011, 21:07:01 UTC
Надеюсь вам понравится.
А вот ещё:
В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами.

Reply


stsh14 March 10 2011, 21:29:56 UTC
А разыхлитель зачем?

Reply

yulialeonov March 13 2011, 15:25:15 UTC
Чтоб поднялись немного, но можно и без него.

Reply


stsh14 March 11 2011, 00:08:30 UTC
В смысле разрыхлитель?

Reply

yulialeonov March 13 2011, 15:24:12 UTC
Авкат афия.

Reply


Leave a comment

Up