Чапати.

Dec 13, 2010 15:13

Индийские лепешки.

2 чашки муки
1 чайная ложка соли
2 ложки оливкового масла
3/4 горячей воды.

В миске перемешать соль с мукой. Добавить жидкости. Замесить тесто что б не-было липкое.
Сделать около 10 шариков.
Положить на несколько минут отдыхать.
Раскатать лепешки и обжарить их на сковороде.

Вкусно с супом или туда можно что то заворачивать.

рецепты

Leave a comment

Comments 3

ermolashiki December 13 2010, 19:34:18 UTC
О, чапати - отличная вещь! давно собираюсь проделать это самостоятельно...только, опасаюсь, что всё пригорит :))

Reply


tanigo December 21 2010, 11:06:54 UTC
Извините, я чайник в кулинарии..
Что значит 3/4 горячей воды - 3/4 -чего?
и еще сколько это 2 чашки муки?

Reply

yulialeonov December 21 2010, 12:37:28 UTC
3/4 стакана воды (стакана 200 мл.= 150 мл.)
это 2 чашки стандартной 200 мл. чашки.
Я точно не знаю сколько там грам.

Reply


Leave a comment

Up