Холодец

Aug 13, 2014 16:52

Произведение моего горячо любимого хазбента)



Не варила, не пробовала, но шеф сказал, что холодец что надо)) а ему можно в этом вопросе доверять полностью))
Я принимала участие в оливье, декорациях и съемке)) захотелось мне сделать очередной пост 'с тоской по родине', а тут так удачно подвернулись вареные животные))



Не знаю, нужен ли кому рецепт, наверное, у всех есть свой любимый, тыЩей новогодних праздников проверенный)

Но мы делимся своим:
Половина желтой курицы ( она домашняя и долго варится, с нее навар что надо)). Для тех, кто не в Тае- просто домашнюю птицу попытайтесь найти, с ней оч хорошо, правда.
1 нога поросенка ( нога-это не только копыто, а то, что повыше тоже)
Ставим на огонь, как только закипит, сливаем воду, заливаем новой, и снова до кипения.
Варим. Как только курица сварится, вынимаем и довариваем ногу, пока мясо легко не будет отходить от кости.
В емкость, в которой будет застывать холодец, выкладываем порезанное на кусочки мясо, сверху- соль, перец, рубленный чеснок, заливаем бульоном, даем остыть, убираем в холодильник.
Ну как и с чем это блюдо употреблять, собственно видно на картинке.



Зы: и 'пописят' не забудьте) они сюда просятся сильно)

Холодец, свинина, Курица, закуска, мясо

Previous post Next post
Up