Стир фрай с кальмарами

Jul 09, 2014 21:38



Вот такой стир фрай у меня сегодня незапланированно случился.
Пока в моем рейтинге стир фраев он номер один, просто мега-вкусный).
Его можно сделать и с морепродуктами, и с креветками, но у меня сегодня много кальмаров оставалось, которым надо было найти применение...
Фото ингредиентов, к сожалению, не сделала, потому как не планировала его размещать, но он как- то очень уж удачный получился, не смогла не поделиться)

В общем, записывайте:
200 гр ( оч приблизительно! не взвешивала) кальмаров ( режем, как у меня на фото)
1 луковица ( режем тонкими перьями), можно 2-3 лука-шалот
2-4 зуб чеснока ( пополам)
Чили ( по вкусу)
Горсть соевых ростков
2-3 листика кафр лайма

Соус:
1 ст л рыбного соуса
1 ст л устричного соуса
1 ст л пальмового сахара
1 чл чили пасты
Все ингредиенты для соуса соединяем до растворения сахара



В разогретый вок немного масла, обжариваем лук и чеснок, чили, бросаем кальмары, через пару минут соус, листья лайма, еще минута, добавляем соевые ростки, перемешиваем, выключаем. Все. С рисом идеально. Приятного.

кальмары, Тайская кухня, морепродукты, Стир фрай

Previous post Next post
Up