Владимир Ефремов. Здесь и там: исследования и размышления

Jul 16, 2012 17:07

Об авторе. Владимир Григорьевич Ефремов окончил в 1956 году радиотехнический факультет Ленинградского политехнического института. До 1962 года работал на кафедре счетно - решающих приборов и устройств, которой заведовал Т.Н. Соколов, а затем (до 1994 года) в ОКБ “Импульс“. Был начальником лаборатории, заместителем начальника научно- ( Read more... )

о людях, статья, ссылки, важно

Leave a comment

Comments 3

beznes July 16 2012, 15:17:42 UTC
Как интересно и в то же время сложно для понимания.А последний вывод об осторожности в поведении ,чтобы не навредить ближнему ,вообще очень осложняет процесс мЫшления и высказываний.(Это я от смущения перед сложной для меня материей ).
Юленька,большое спасибо.Интересно почитать комменты.

Reply


imenno July 16 2012, 18:25:01 UTC
Огромное спасибо.

Для меня - полное попадание в плане подхода (рационалистического, переходящего в "рациональный мистицизм"), да и в плане обретённой информации.
Очень познавательно. На общем фоне простительна даже ошибка датировки - учению Гермеса Трисмегиста никак не 5000 лет, скорее не больше половины этого срока; но в вечности течение времени, как видно, воспринимается иначе...

Reply

yulen_ka July 16 2012, 20:27:36 UTC
Про Гермеса Трисмегиста он же не там узнал, а уже тут, потом, так что ошибка эта скорее всего не столько его, сколько его источников.
Если это вообще не опечатка.

А вот на это ты обратил внимание:
"Вселенная состоит из материи, энергии и Духа, порождающего живую материю."?

А еще:
"Наша Вселенная представляется как ментальное образование, одно из многих, занимающих свое место в своем информационном пространстве."
... весь мир явлений, или Вселенная, является просто Мысленным созданием Всего, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части или отдельные единицы существуют в Уме Всего, в котором мы живем, двигаемся и существуем."

По-моему это очень точное описание взаимоотношения Автора и персонажа, или точнее Творца и Творения в целом.

Reply


Leave a comment

Up