Яблочный крамбл!

Aug 30, 2015 09:57



И чуть-чуть грушевый )))
продолжается операция "Спасение урожая".
Видели бы вы, сколько у меня яблок и груш всяких на кухне...
Надо, наверное, варенье сварить, но пока я на этот подвиг не готова.
И вообще, у меня будущий первоклассник в доме, понимать надо.
Ну это я типа делаю вид, что к школе готовлюсь )))

Ну так вот. Рыцепт!




5 средних яблок (или груш и яблок, как у меня)
1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсяных хлопьев
125 г сливочного масла (такого, мягкого уже) - я меняла и на растительное, нормуль было.
0,5 стакана сахара (у меня тёмный, демерара)
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. корицы



Я, как всегда. До кучи сыплю ещё семечки, кокосовую стружку, кунжут. Вчера ещё мак добавляла, сегодня не стала. То есть, вы поняли: я его второй день подряд делаю )))

Итак, что делать:
Всё-всё-всё смешать, кроме яблок. Должна получиться такая рассыпчатая крошка. У меня была ещё ложка кефира. Каюсь, добавила )))



Яблоки-груши порезать кубиками (условно кубиками... У меня получились пирамидки ))) можно, наверное, потереть на тёрке, но я не стала). Можно почистить их от шкурки. Я ленивая решила, что это лишнее. Ну не мешает мне шкурка в яблоках!

Смешать яблоки с "тестом". Я в миске мешала, можно в форме прямо. Форму не стала смазывать маслом, хотя по рецепту просили. Я этот пункт просто пропустила )))



И выпекать на среднем положении в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. И ещё 20 минут дать просто постоять в остывающей духовке.

Вынуть и слопать! Говорят, с мороженым неплохо...



Это вчерашняя фотка ))) сегодняшняя ещё не готова: десерт с непонятным названием пока стоит в духовке. Остывает!

Так что приятного аппетита, а мы пошли на День города посмотреть )))
Previous post Next post
Up