Пастрома из куриной грудки

Nov 04, 2011 20:04

Этот рецепт обошел уже все ЖЖ, я также не осталась в стороне!
Замечательная альтернатива колбасе! Делать очень быстро, крайне просто и получается 100% вкусно!



1 куриная грудка (2 филе)
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
мелкая соль

Приготовление:
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 3 часа минимум (я оставляю на ночь).
Специи смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания духовки.


мои комментарии: отличный рецепт! готовила неоднократно! очень-очень нравится!
рецепт я увидела у maria_cuisine здесь

Еще готовила очень вкусные овощи - рататуй от tagela


Сладкие перцы разных цветов-6 шт.
чеснок 8 зубчиков
репчатый лук 2 шт.
баклажаны 4 шт.
цукини 2 шт.
помидоры 6 шт.
сахар 1 ст.л.
тыква -небольшой кусочек
зелень петрушки-небольшой пучок
тимьян -2 веточки
лавровый лист-1шт.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
соль,перец

Нарубить мелко лук ,чеснок,сладкие перцы и помидоры.С помидор можно снять шкурку,но это не обязательно.На оливковом масле сначала обжарить лук до мягкости,затем добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха,затем всыпать помидоры,тимьян,лавровый лист,убавить огонь и тушить примерно 10 минут,затем добавить перцы и тушить до тех пор,пока перцы не станут совсем мягкими.Посолить,всыпать сахар,поперчить,перемешать с мелко нарезанной петрушкой и снять с огня.
Нарезать баклажаны.цукини,тыкву,несколько помидор тонкими кружочками.На дно формы(противня)налить немного перечно-томатного соуса и выложить слой овощных кружков,поверх влить еще соуса,и разложить очередной слой овощей.И так до тех пор,пока есть овощи и соус.Закрыть форму фольгой и отправить в духовку с температурой 130 гр.на 2 часа.Потом снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом, с солью и перцем.

помидоры, кабачки, закуски, болгарский перец, курица, баклажаны

Previous post Next post
Up