8 июня 2013 года - фестиваль Рок над Волгой. Еще одну галочку можно добавить в список исполненных МЕЧТ!
Сразу после окончания фестиваля решила, что больше не поеду на Рок над Волгой никогда. А в автобусе по пути домой, решила, что к следующему Року просто нужно будет тщательнее готовиться =)
Седьмое июня.
Автобус в Самару должен был отправиться в 20.00. Но, видимо, по старинной русской традиции, задержался на полтора часа. Все бы ничего, да приключился внезапно дождь. Приличный дождь, что зонты защищали только верхнюю половину туловища. Нижние конечности промокали и в кедах что-то хлюпало/булькало. Вода? Рыбки? А может вовсе и не было никакого хлюпанья. Может, воображение разыгралось? Когда его величество автобус подошел, всё встало на свои места. Всё, кроме автобуса. Глубокая лужа расположилась напротив автобусной двери…или автобус напротив лужи? Никто не измерял глубину лужи, все хотели быстрее занять места и…многие ноги оказалась в этой луже, в том числе и моя правая, и ощущение бульканья из возможно надуманного стало весьма реальным.
Но утро вечера мудренее. Да и кеды/носки утром суше, чем ночью.
Восьмое июня.
По мере приближения к месту события машин, автобусов становилось все больше, а движение нашего автобуса, впрочем, как и других автобусов, все медленнее и медленнее. Доехали, остановились, нас высадили. Пешком топали и топали до поля.
Далее - КПП Жуткий обыск.
Мне досталась дамочка, которая нагло вырвала рюкзак из моих рук и начала открывать все отсеки, переворачивать все содержимое с ног на голову. Порывшись и не найдя ничего для себя интересного, вернула его мне.
Но очень многим приходилось расставаться с вещами. Как правило, это были напитки и еда. И все запрещенное бросалось здесь же.
Настоящая свалка! Честно, не понятно, чем думали организаторы, когда решили одних людей заставить проходить через этот мусор и принимать непосредственное участие в его создании; а других - наблюдать за этим бардаком да и работать среди него с утра и до ночи. Ох! Бедные волонтеры! Им же недели не хватит все это разгрести!
Ну да ладно, проходим на поле.
Та-дам!
Народ отдыхает, наслаждается погодой, музыкой, обстановкой. Любители острых ощущений пробовали себя в родео, лазали по скалодрому, правда, надувному. Кто хотел подготовиться как-то по-особенному к выступлению любимой группы, шли в «парикмахерскую» для наведения марафета.
Даже собачку не обошли стороной.
Были и футбол, и настольные игры, и детская площадка. Медпункт, почтовая палатка, место бесплатной выдачи воды. И, конечно же, не обошлось без палаток с сувенирами, с едой, пивом. Ну и куда же без чрезвычайно завышенных цен!
А любителям бесплатного пива пришлось поработать. Система следующая: собираешь мусор, получаешь карточки и обмениваешь их на пиво.
Потом, как правило, бутылка оставлялась там, где была выпита и следующий любитель бесплатного пива подбирал ее и т.д. и по кругу.
Ну и само действо.
Благополучно пропустив выступление группы Пикник, с друзьями решили прорваться поближе к сцене на Би2. Сначала показалось, что это нереально. Потом - что ничего невозможного не бывает. Главное, паровозиком идти, вцепившись друг в друга. А еще лучше увязаться за кем-то и идти вперед. Собственно, чтобы выйти из толпы на поле тоже нужно не забывать про «паровозик» и желательно идти за тем, кто выше, больше, крепче, смелее, наглее и т.п. Такой метод передвижения был опробован на Кипелове, Алисе, Рамштайне.
Периодически человеческое море бунтовало, с поля поднималась пыль, дышать становилось тяжело. Бедные артисты! Уж если нам дышать плохо, то, каково им при этом петь?!
Несколько раз фестиваль грозились остановить. Видимо, около сцены начиналась война за место "под солнцем". Эх, если бы не переживания за целостность вещей в рюкзаке, то можно было бы поплавать на волнах этого человеческого моря.
Часть 2 Часть 3 Продолжение следует...