Тема застолья в русской классике (окончание)

Oct 15, 2021 23:26


«Он снял рясу, погладил себя по груди и не спеша развернул сверток. Егорушка увидел жестяночку с зернистой икрой, кусочек балыка и французский хлеб ( Read more... )

красота, русская классика, штудии, филология, Садовской, Чехов, литература

Leave a comment

Comments 13

livejournal October 16 2021, 01:29:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

yu_sinilga October 16 2021, 11:00:53 UTC
И правильно!

Reply


khebeb October 16 2021, 03:31:49 UTC
кн. В.Ф. Одоевского кулинарная книга издана уже в наши дни с учеными комментариями ("Рецепты Пуфа" или что-то вроде), поищу у себя файл
Еще "Великосветские обеды" Лотмана и Погосян достойны внимания

Reply

yu_sinilga October 16 2021, 11:03:19 UTC
Как интересно! Пришлите кн. Одоевского, пожалуйста!

Reply

khebeb October 16 2021, 12:01:43 UTC
https://drive.google.com/file/d/16Rdfobv6vACCUdbpJmmdPMOL2d-NJ0nv/view?usp=sharing
файл большой, тяжелый, открываться будет долго

Reply

yu_sinilga October 16 2021, 12:31:52 UTC
murrsi!

Reply


dannallar October 16 2021, 05:32:24 UTC
Таковое надо читать исключительно перед обедом :)
Спасибо.

Reply

yu_sinilga October 16 2021, 11:02:29 UTC
На это меня подбила литературный критик и филолог Елена Иваницкая, с обедом Стивы и Лёвина :) Заражение идеями в узком кругу друзей.

Reply

Школьная классика! yu_sinilga October 16 2021, 11:23:56 UTC
Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

- Да, великолепная вещь… - вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: - Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!

- Не буду, не буду! Виноват-с! - извинился секретарь и продолжал шёпотом:- Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

Reply

Re: Школьная классика! dannallar October 16 2021, 14:48:11 UTC
"Ром, яйца и грудинка - вот все что мне нужно!" :)

Reply


Leave a comment

Up