Шоколадный пирог с авокадо без муки!

Jan 07, 2015 03:08

Оригинал взят у arx0nt в Шоколадный пирог с авокадо без муки!



Привет всем и с наступившем новым годом! Всем желаю достижений и позитивных впечатлений от жизни на максимум :))

А теперь о кулинарностях! Как-то готовил я шоколадный пирог без муки, с мякотью авокадо и бананом. Был наслышан что авокадо совсем не ощущается во вкусе (как тот же кабачок, к примеру), зато создаёт невероятно нежную и влажную текстуру в выпечке, но ни разу не пробовал. Подобрал интересный рецепт, всё подготовил и вот оно, чудо, совершилось!!! Честно, даже затрудняюсь описать привычными словами - это фантастически вкусно, нежно, влажно и насыщенно. Кроме того, не смотря на большое количество шоколада и всяких "сахаров", этот пирог занимает уверенную позицию среди полезной выпечки для здоровья и фигуры! Масло какао, масло авокадо, банан, яйца, отсутствие муки - всё это создаёт очень правильный набор витаминов и микроэлементов в пироге, но, как всегда, имейте в виду - хорошего понемножку :)

Рецепт шоколадного пирога с авокадо и бананом без муки!

Что нужно:
200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1-2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Как готовить:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.
2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад



Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20-30 секунд.

2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз. Быстро и тщательно.



3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком - главное, не перевзбить! А то получится подошва :))



4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.



Пирог поднимется в духовке, но после опадет.



Полностью остудить на решетке или даже в форме, не принципиально. Главное - рекомендую выдержать пирог минимум 12, а лучше все 24 часа в холодильнике. Аромат банана пропадёт вовсе, а шоколадность достигнет своего апогея, доставляя оргазмический кайф с каждым кусочком!

Рецепт был написан для сайта тк Домашний.

кулинария

Previous post Next post
Up