Творожные оладьи с бананом и кокосом

Dec 15, 2014 02:25

Оригинал взят у arx0nt в Творожные оладьи с бананом и кокосом



Приветище! :)

Я к вам с рецептом вкуснейших оладий с творогом, бананом и кокосовой стружкой! Они - сама нежность и очарование, хаха :)) Отдалённо напоминают плотный запеченый чизкейк, а может это у меня фантазия разыгралась... Но присутствие творога в тесте создаёт такую мягкую сладковатую текстуру с румяной корочкой.. и аромат жаренного банана с кокосом по всей кухне! Эти оладьи стоят пристального внимания и скорейшего приготовления. Деткам придутся по вкусу, гарантирую.

Идёмте расскажу!

Что нужно:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее - как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150-200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло - для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед - для подачи

Как готовить:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.



2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.



3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.



4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.



5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.



6. Подавать со свежими фруктами и медом.



Оладьи достаточно сытные благодаря творогу, на завтрак - самое то :)

Рецепт создан для сайта тк Домашний.

Доброго дня!

кулинария

Previous post Next post
Up