Страшный регресс, часть III

Feb 24, 2012 14:48

http://yrjonpoika.livejournal.com/17950.html
Итак, рассказываю о дальнейшем ходе событий.
По прошествии почти двух лет страховая компания, выдавшая в своё время полис КАСКО господину Шарову, пошла в суд. Зачем? Как это зачем, получить деньги, естественно.:)
Машину после ДТП надо было отремонтировать. У Шарова, как я уже сказал, на руках полис. Ремонт обошёлся ровнёхонько в 40 294 рубля 84 копейки. Всего-навсего. Конечно, для любой страховой компании -- деньги сами по себе смешные. Даже не знаю с чем сравнить... Как четверть копейки в кошельке рядового россиянина.
И дело вовсе не в принципе. Это конвейер. Там тридцатник, здесь полтинник. Акционерам нужна прибыль, они хотят знать, зачем в отделе урегулирования убытков такой раздутый штат сотрудников.
Короче говоря, 31 августа 2010 г. упыри, т.е. страховщики, направляют заявление в суд по месту жительства ответчика (так они думали). Нет, не второго водителя Ефимова, как следовало бы предположить. А как раз велосипедиста Коняева. Почему? Ведь у того обязательно должен был быть полис ОСАГО, не проще ли получить деньги со своих коллег по бизнесу, чем с какого-то "физика" (так лиц физических именуют в просторечии матёрые юрАсты). Всё дело в оформлении документов, как оказываеЦЦа.:)
1 октября (пока почта, пока отпуск, всё такое) мировой судья судебного участка № 31 Выборгского района Санкт-Петербурга Власова Елена Алексеевна (СПб., Гданьская улица, 7) принимает дело к своему рассмотрению и назначает проведение "переговоров".
http://www.mirsud.spb.ru/catalog/101/128
Вообще, в нынешнем Гражданском процессуальном кодексе РФ 2002 г. такая процедура не предусмотрена. Но и не запрета тоже нет (в п. 14 ч. 1 ст. 150 ГПК РФ установлено право судьи на совершение любых процессуальных действий, если тот сочтёт их необходимыми). И тут выясняется, что Коняев больше в Петербурге постоянно не живёт, его ПМЖ - бывшая деревенька Коверила (Koverila) Каукольской сельской общины Кексгольмского уезда Выборгской губернии Финляндии, а ныне -- посёлок Богатыри Севастьяновского сельского поселения Приозёрского района Ленинградской области. Выясняется это из письма сына "злодея", отправленного им в суд в ответ на очередную повестку.
Само собой разумеется, достопочтенная судья Власова, облегчённо вздохнув, 27 октября 2010 г. с чистой совестью переправляет дело своему коллеге -- мировому судье судебного участка № 58, расположенного в соседнем 47-м регионе, в городе Приозёрск, на улице Чапаева, 21
http://58.lo.msudrf.ru/
Так ответчик Коняев получает первое, но увы, единственное преимущество перед своими оппонентами. Всё-таки, 40 тыщ деревянных -- это не та сумма, из-за которой более-менее здравомыслящая компания стала бы посылать своего представителя на судебные заседания за полторы сотни километров.
И вот, достопочтенный судья Дьяконов Роман Александрович, получив дело перед самым католическим Сочельником, назначает первое судебное заседание по делу  на 19 января следующего, 2011 года, половину одиннадцатого утра...
http://yrjonpoika.livejournal.com/24391.html

Приозерский_городской_суд, Страшный_регресс, ДТП, судебный_участок_31, ПДД, Гданьская_улица, велосипед, судебный_участок_58, КАСКО, улица_Чапаева, КоАП, ОСАГО, КАД

Previous post Next post
Up