Мойте чай перед едой!

Sep 18, 2010 16:20

Сегодня опять услышал, в свой  адрес, возмущения по поводу того, что перед тем как заварить чай в чайнике, я его "обмываю", залив небольшое количество кипятка в чайник с заваркой и вылив её в раковину...
В чем меня только не обвиняют и как только не называют:
- и самый "навар" я выливаю в помойку...
- и самый аромат уходит с "первой" водой...
- и ( Read more... )

чайный вопрос, друзьям, вопрос, крик души, мысли вслух, мысли, ответ, чай, питие, настроение, мойте чай

Leave a comment

Comments 13

algarphoto September 18 2010, 12:28:24 UTC
задумался... )

Reply

ypetukhov September 18 2010, 12:46:47 UTC
Я, честно говоря, когда-то увидел как чай собирается, сушится, хранится... и т.д.
И только спустя годы задал вопрос "знающим" людям, которые занимаются чаем всю жизнь, о том, зачем они сливают "первую" воду? Мой вопрос просто поставил их в тупик и они даже не сразу поняли его смысл, на столько он показался им неуместным...

Reply

algarphoto September 18 2010, 13:46:06 UTC
интересно, а знающие люди хлеб едят?

Reply

ypetukhov September 18 2010, 13:48:58 UTC
Вопрос на 100 баллов!
Вот только с хлебом там всё гораздо лучше! Гораздо...

Reply


про чай. pingback_bot September 19 2010, 07:33:23 UTC
User algarphoto referenced to your post from про чай. saying: [...] om/17000.html?view=47976#t47976 [...]

Reply


algarphoto September 19 2010, 10:06:12 UTC
закинул ссылку на Ваш пост у себя )

Reply


alex1969 September 19 2010, 16:30:24 UTC
Ну если специалисты-чаеведы (чаеводы?) сливают "первую" воду - то это явно неспроста:))

Reply


mirohodec September 20 2010, 01:06:31 UTC
Всегда считалось,что обдавать кипятком надо сам чайник и затем чай и сливать. Считается, что это позволяет чаю раскрыться намного лучше, чем если его просто залить водой и оставить.
По крайней мере с зеленым именно так поступают.

Reply


Leave a comment

Up