Жженый чизкейк из Сан-Себастьяна

Jul 15, 2022 22:05

Итак, этот   чизкейк - по   рецепту  "страны Басков" (она находится на севере Испании и  к ней относятся   также прилегающие  к Испании  с севера   области  Франции). Он весьма  интересный, немного необычный, но очень вкусный.
Сейчас  этот десерт получил мировую известность и приобрел огромную  популярность...


Read more... )

рецепт, сливочный сыр, сладости, Турция, в духовке, Испания, сам готовил(а)

Leave a comment

Comments 7

ryzhaya_kysya July 15 2022, 20:12:41 UTC

Смотрела этот рецепт вчера у Миланы и мне показалось, что жидкое очень тесто, но оно каким-то образом испеклось и застыло))

Reply

irina_co July 15 2022, 21:15:22 UTC
От классического американского чизкейка баскский отличается присутствием сливок - половина веса от сливчного сыра, а яиц столько же (4 шт.).

Суммарный вес сливочного сыра и сливок больше у баскского на 150 гр, но яйца хорошо (вместе с мукой) этот вес схватывают и дают структуре нежность.
Краткое время выпечки не дает структуре сильно уплотниться, и в результате этого тоже у баскского структура нежнее.

Кто такая Милана - не знаю, а этот чизкейк лет 7 назад пробовала в Португалии.

Reply


irina_co July 15 2022, 20:40:55 UTC
Рецепт классического баскского чизкейка и его ЗОЖ-варианта здесь:

https://irina-co.livejournal.com/1053561.html

Reply


ninas July 15 2022, 21:54:01 UTC
Да, вкусная штука! Я его делала в прошлом году!
https://youtu.be/jWLhwPzKLFA

Reply

irina_co July 15 2022, 23:22:35 UTC
Я специализируюсь на ЗОЖ-выпечках пирогов, тортов, пирожных, хлеба, маффинов и др. Естественно, перед тем, как отлаживать ЗОЖ-версию - пеку обычную версию.
По ссылке обычный и ЗОЖ-вариант баскского чизкейка.

Мне кажется, что печь американский и баскский чизкейк одинаково просто- это одни из самых простейших видов сладкой выпечки, сложностей вообще никаких нет, да и навыков кондитерских специальных не требуется .

Reply

irina_co July 15 2022, 23:24:14 UTC
Спасибо за отзыв, видео посмотрела.

Reply

ninas July 15 2022, 23:59:08 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up