Итак, этот чизкейк - по рецепту "страны Басков" (она находится на севере Испании и к ней относятся также прилегающие к Испании с севера области Франции). Он весьма интересный, немного необычный, но очень вкусный.
Сейчас этот десерт получил мировую известность и приобрел огромную популярность...
(
Read more... )
Comments 7
Смотрела этот рецепт вчера у Миланы и мне показалось, что жидкое очень тесто, но оно каким-то образом испеклось и застыло))
Reply
Суммарный вес сливочного сыра и сливок больше у баскского на 150 гр, но яйца хорошо (вместе с мукой) этот вес схватывают и дают структуре нежность.
Краткое время выпечки не дает структуре сильно уплотниться, и в результате этого тоже у баскского структура нежнее.
Кто такая Милана - не знаю, а этот чизкейк лет 7 назад пробовала в Португалии.
Reply
https://irina-co.livejournal.com/1053561.html
Reply
https://youtu.be/jWLhwPzKLFA
Reply
По ссылке обычный и ЗОЖ-вариант баскского чизкейка.
Мне кажется, что печь американский и баскский чизкейк одинаково просто- это одни из самых простейших видов сладкой выпечки, сложностей вообще никаких нет, да и навыков кондитерских специальных не требуется .
Reply
Reply
Reply
Leave a comment