А, блин, опять не записала, кажется. Наверно, в обычный несладкий сулугуни напихала да и все. Если найду у себя, напишу. Я часто вариации всякие, да все почти на глаз.
Ща порылась, отдельно рецепта не нашла, либо записать забыла, либо делала все же по основному, чаще используемому.
Молоко - 50 мл Яйца - 2 шт. Масло оливковое - 50 мл Мука - 100 г Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Молоко + яйца. Размешать. + оливковое масло. Размешать. Перец черный молотый и соль по вкусу. + мука с разрыхлителем . Затем уже начинку (оливки ли, томаты вяленые, рыба ли, сыр). По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. На 15 минут, если порционно. У меня форма для кекса побольше, духовка настольная маленькая, потому на 30-40 минут.
Может, и вспомню, если иначе делала. Есть много рецептов, я адаптирую иногда, или просто какой-то штрих беру на заметку. Можно со сливочным маслом, но с ним я делаю сладкие кексы, закусочные мне больше нравятся с оливковым (можно обычное ). Специи по вкусу и настроению.
Надо записывать в одно место, а то потом сама ищу, как же делала-то ))
Comments 5
Reply
Наверно, в обычный несладкий сулугуни напихала да и все. Если найду у себя, напишу.
Я часто вариации всякие, да все почти на глаз.
Reply
Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко + яйца. Размешать. + оливковое масло. Размешать.
Перец черный молотый и соль по вкусу.
+ мука с разрыхлителем . Затем уже начинку (оливки ли, томаты вяленые, рыба ли, сыр).
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. На 15 минут, если порционно. У меня форма для кекса побольше, духовка настольная маленькая, потому на 30-40 минут.
Может, и вспомню, если иначе делала.
Есть много рецептов, я адаптирую иногда, или просто какой-то штрих беру на заметку.
Можно со сливочным маслом, но с ним я делаю сладкие кексы, закусочные мне больше нравятся с оливковым (можно обычное ).
Специи по вкусу и настроению.
Надо записывать в одно место, а то потом сама ищу, как же делала-то ))
Reply
Reply
Leave a comment