Leave a comment

Comments 5

one_ga February 13 2021, 19:49:06 UTC
Выглядит - просто отменно) Такое тесто отличное, так подрумянилось и подошло. А рецепт?

Reply

elmaspb February 14 2021, 05:35:50 UTC
А, блин, опять не записала, кажется.
Наверно, в обычный несладкий сулугуни напихала да и все. Если найду у себя, напишу.
Я часто вариации всякие, да все почти на глаз.

Reply

elmaspb February 14 2021, 12:33:50 UTC
Ща порылась, отдельно рецепта не нашла, либо записать забыла, либо делала все же по основному, чаще используемому.

Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Молоко + яйца. Размешать. + оливковое масло. Размешать.
Перец черный молотый и соль по вкусу.
+ мука с разрыхлителем . Затем уже начинку (оливки ли, томаты вяленые, рыба ли, сыр).
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. На 15 минут, если порционно. У меня форма для кекса побольше, духовка настольная маленькая, потому на 30-40 минут.

Может, и вспомню, если иначе делала.
Есть много рецептов, я адаптирую иногда, или просто какой-то штрих беру на заметку.
Можно со сливочным маслом, но с ним я делаю сладкие кексы, закусочные мне больше нравятся с оливковым (можно обычное ).
Специи по вкусу и настроению.

Надо записывать в одно место, а то потом сама ищу, как же делала-то ))

Reply

one_ga February 14 2021, 13:54:06 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up