Медовая "халва"

Oct 05, 2020 18:39

Домашние конфеты, приготовленные из семечек или смеси семечек с орехами и меда. Просты в приготовлении, а аромат и вкус у них очень хорошие, натуральные. Получается нечто среднее между халвой и козинаком (но вот ломать зубы, как о козинаки, не нужно, конфеты мягкие).

Read more... )

орехи, семечки, мёд, сам готовил(а)

Leave a comment

Comments 13

lili_ber October 5 2020, 16:32:53 UTC
Поскольку я люблю халву, а купить ее нет возможности, ваш рецепт очень заинтересовал)
Спасибо что поделились!

Reply

eho_2013 October 5 2020, 16:44:21 UTC
Чтобы было больше похоже на халву, основу молоть лучше в кофемолке, очень мелко. И можно взять кунжут, будет тахинная "халва".

Reply

lili_ber October 5 2020, 16:48:00 UTC
спасибо!
Кофемолки нет, но есть другой хороший гаджет;) ещё раз спасибо!

Reply

dessert_flower October 5 2020, 20:04:34 UTC
У вас там нет халвы? От горе...
Сейчас почта через пень колоду работает, а то бы я прислала.

Тхина в магазинах есть? Кунжутная паста?
Только сырая, тяжелая, плотная такая?
Если есть, ее можно смешать с медом 2:1 тхина-мед - будет тебе кунжутная халва собственной персоной.

Reply


anna_malceva October 5 2020, 18:36:48 UTC
Такие они у вас дружные получились! И, правда, прям халва-халва))
И блюдо под ними керамическое очень симпатичное!

Reply

eho_2013 October 7 2020, 18:03:01 UTC
Спасибо. тарелочка болгарская, это их характерный узор для керамической посуды. Я люблю использовать ее для домашних сладостей, она дает хороший фон)))

Reply

anna_malceva October 7 2020, 18:04:56 UTC
Да, смотрится очень приятно))
А у нас мама на подобную тарелку всегда финики выкладывала. Вот не знаю почему, но именно их. Прям детство вспомнила.

Reply

eho_2013 October 7 2020, 18:05:51 UTC
Да, для сухофруктов тоже хорошо)

Reply


dessert_flower October 6 2020, 16:19:11 UTC
Красивые и явно вкусные мягкие козинаки. :)))
Тарелочка из Болгарии?

Reply

eho_2013 October 7 2020, 18:01:22 UTC
Да, болгарская. Из любимого сервиза моего отца, купленного в начале 1980-х...

Reply


Leave a comment

Up