мой первый опыт с тестом "фило"

Jun 10, 2017 13:32

Впервые купила квадратики теста "фило".
Начинка из яблок.
Очень вкусно, но... были косяки (обязуюсь исправить в следующий раз)
Семейство критиковать мою стряпню не решилось...


Read more... )

выпечка, первый опыт, тесто Фило

Leave a comment

Comments 23

osya_ubk June 10 2017, 18:40:25 UTC
Как аппетитно!!!

Reply

krapiva7755 June 10 2017, 18:43:11 UTC
Спасибочки !
Но ... пересушила чуток.
Смазала оливковым маслом (думала, что мягче станет), а прочла потом, что лучше - сливочным.
Но зато была и "победа" - начинка не протекла !

Reply

osya_ubk June 10 2017, 20:28:41 UTC
Думаю, в следующий раз - будет идеально))

Reply

krapiva7755 June 11 2017, 13:44:28 UTC
)))

Reply


osya_ubk June 10 2017, 18:40:57 UTC
Как мне нравится, когда окна открываются наружу!

Reply

krapiva7755 June 10 2017, 18:46:09 UTC
Неплохо...
Но в жаркое лето есть и минус - не вставить обычный кондиционер., нужно что-то придумывать, изобретать.
А вот в кухне у нас - старое деревянное окно с "гильотиной" (рама поднимается вертикально )- туда вставляем большой кондик и радуемся.

Reply

osya_ubk June 10 2017, 20:30:37 UTC
У нас та же ерунда на втором этаже - кондер переносной, притокрываю( у нас внутрь, щель шторой занавешиваю - хорошо!

Reply

krapiva7755 June 11 2017, 13:54:06 UTC
Переносной есть у нашего сына.
Он подобрал оргстекло под размер стекла между рамами.
Просверлил в оргстекле круглое отверстие, чтобы вставить трубку (которая горячий воздух выпускает)
И у них теперь отлично - светло (а то в первое лето была вставлена фанерка - свет не пропускала)

Reply


one_ga June 10 2017, 19:36:33 UTC
А какие косяки? На фото не видно.

Сама впервые тесто фило купила случайно и не знала, что с ним делать. В результате закрутила начинку из грибов с луком по типу блинчиков - похоже на рулетики, ничего вообще не протекла (я даже об этом и не думала).

Reply

krapiva7755 June 10 2017, 20:00:03 UTC
Получилось суховато (само тесто - я слишком много накрутила сверху)
Маловато сделала начинки .
Смазала сами листики (перед тем, как начинку класть) оливковым маслом.
Потом в И-те прочла совет, что лучше - сливочным
А по поводу "протечки" - у Вас грибы с луком и не должны были протекать !
А у меня - яблоки с сахаром, прожаренные на сковороде до мягкости - там было очень много жидкости. (я добавила чуть крахмала)

Reply

one_ga June 10 2017, 20:15:03 UTC
и я не смазывала маслом - наверное, в грибах с луком было его достаточно, и жидкости было достаточно

Reply

krapiva7755 June 11 2017, 13:47:15 UTC
Надо и мне попробовать испечь с грибами .

Reply


Leave a comment

Up