Впервые купила квадратики теста "фило". Начинка из яблок. Очень вкусно, но... были косяки (обязуюсь исправить в следующий раз) Семейство критиковать мою стряпню не решилось...
Спасибочки ! Но ... пересушила чуток. Смазала оливковым маслом (думала, что мягче станет), а прочла потом, что лучше - сливочным. Но зато была и "победа" - начинка не протекла !
Неплохо... Но в жаркое лето есть и минус - не вставить обычный кондиционер., нужно что-то придумывать, изобретать. А вот в кухне у нас - старое деревянное окно с "гильотиной" (рама поднимается вертикально )- туда вставляем большой кондик и радуемся.
Переносной есть у нашего сына. Он подобрал оргстекло под размер стекла между рамами. Просверлил в оргстекле круглое отверстие, чтобы вставить трубку (которая горячий воздух выпускает) И у них теперь отлично - светло (а то в первое лето была вставлена фанерка - свет не пропускала)
Сама впервые тесто фило купила случайно и не знала, что с ним делать. В результате закрутила начинку из грибов с луком по типу блинчиков - похоже на рулетики, ничего вообще не протекла (я даже об этом и не думала).
Получилось суховато (само тесто - я слишком много накрутила сверху) Маловато сделала начинки . Смазала сами листики (перед тем, как начинку класть) оливковым маслом. Потом в И-те прочла совет, что лучше - сливочным А по поводу "протечки" - у Вас грибы с луком и не должны были протекать ! А у меня - яблоки с сахаром, прожаренные на сковороде до мягкости - там было очень много жидкости. (я добавила чуть крахмала)
Comments 23
Reply
Но ... пересушила чуток.
Смазала оливковым маслом (думала, что мягче станет), а прочла потом, что лучше - сливочным.
Но зато была и "победа" - начинка не протекла !
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в жаркое лето есть и минус - не вставить обычный кондиционер., нужно что-то придумывать, изобретать.
А вот в кухне у нас - старое деревянное окно с "гильотиной" (рама поднимается вертикально )- туда вставляем большой кондик и радуемся.
Reply
Reply
Он подобрал оргстекло под размер стекла между рамами.
Просверлил в оргстекле круглое отверстие, чтобы вставить трубку (которая горячий воздух выпускает)
И у них теперь отлично - светло (а то в первое лето была вставлена фанерка - свет не пропускала)
Reply
Сама впервые тесто фило купила случайно и не знала, что с ним делать. В результате закрутила начинку из грибов с луком по типу блинчиков - похоже на рулетики, ничего вообще не протекла (я даже об этом и не думала).
Reply
Маловато сделала начинки .
Смазала сами листики (перед тем, как начинку класть) оливковым маслом.
Потом в И-те прочла совет, что лучше - сливочным
А по поводу "протечки" - у Вас грибы с луком и не должны были протекать !
А у меня - яблоки с сахаром, прожаренные на сковороде до мягкости - там было очень много жидкости. (я добавила чуть крахмала)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment