Пирог сметанник

Dec 20, 2024 22:59

Сделала сметанник, аж два раза.
Замочила в самогонке изюм и апельсиновую цедру, добавила в пирог. Так вкусно! Рождественский вкус и запах!

Read more... )

пирог, Россия, сам готовил(а)

Leave a comment

Comments 13

anna_malceva December 20 2024, 20:00:40 UTC
Шикарный получился!

Reply

one_ga December 21 2024, 16:57:51 UTC
Спасибо, Анна!

Reply


soninababuly_m December 20 2024, 20:24:39 UTC
Вкуснотища! Время ароматных кексов! :)

Reply

one_ga December 21 2024, 17:01:05 UTC
Спасибо! У нас столько всякого в последнее время происходит, что да - ароматные кексы нужны для хорошего настроения.

Reply


ep_malvina December 20 2024, 20:28:21 UTC
красивое колечко, аппетитное)

Reply

one_ga December 21 2024, 17:03:02 UTC
Большое спасибо за оценку!

Reply


nevash_lexa December 21 2024, 03:19:14 UTC

А почему е переворачиваете? Ведь эти рёбра как раз для красоты и дольки удобно нарезать.)

Reply

one_ga December 21 2024, 17:17:33 UTC
О, вот эта верхняя запечённая корочка (выглядит блестящей такой, гладенькой) - это отдельное удовольствие)
Если положить пирог этой верхней корочкой вниз - она отмокнет, отсыреет, уже не будет такой "глянцевой", будет другая по "органолептическим" ощущениям.

Reply

nevash_lexa December 21 2024, 17:22:07 UTC

Понимаю, обычно вроде переворачивают и заливают шоколадом или ещё чем нибудь, и все косяки меркнут)))

Хотя я и такое сожру с удовольствием!

Reply

one_ga December 21 2024, 17:28:15 UTC
Вот если получилось без косяков, если получилась "та самая" корочка, то не нужно переворачивать и делать какую-то глазурь. И так вышло удачно. Два раза подряд, с интервалом в неделю)

Reply


elmaspb December 21 2024, 16:54:42 UTC
Отлично!

Reply

one_ga December 21 2024, 17:23:36 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up