У нас тут два вида грибов. На жарку типа моховиков, маслят, белых. И на засолку грузди. Несколько раз ходили за грибами, в разных лесах набрали тех и других. Вот на фото - в ведре как раз грузди
( Read more... )
Спасибо! Грузди солим холодным способом. 3-5 дней вымачиваем, меня раз в день воду. Потом сливаем воду, добавляем соли, душистого перца, чеснока и держим под гнётом 3-4 недели в холодильнике (или на холоде, если дело происходит в сентябре-октябре).
Если нужен точный рецепт с количеством соли, я залезу в книжку и напишу (обычно я мою и перебираю, а вымачиванием и засолом занимается муж, поэтому я на память не скажу пропорции с солью).
Получаются хрусткие, отличные! Для меня немного солоноватые, но я вообще ем соли мало и еду недосаливаю на средний вкус, на меня можно не ориентироваться)
Comments 12
( ... )
Reply
Козлята очень ароматные грибы! Если они не трухлявые и не червивые, мы такие берём и вовсю готовим!
Reply
Reply
Reply
Грузди солим холодным способом. 3-5 дней вымачиваем, меня раз в день воду. Потом сливаем воду, добавляем соли, душистого перца, чеснока и держим под гнётом 3-4 недели в холодильнике (или на холоде, если дело происходит в сентябре-октябре).
Если нужен точный рецепт с количеством соли, я залезу в книжку и напишу (обычно я мою и перебираю, а вымачиванием и засолом занимается муж, поэтому я на память не скажу пропорции с солью).
Получаются хрусткие, отличные! Для меня немного солоноватые, но я вообще ем соли мало и еду недосаливаю на средний вкус, на меня можно не ориентироваться)
Reply
Спасибо большое за подробности!
Если будет время, да, напишите, пожалуйста, рецепт))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment