Грибы этого лета

Sep 03, 2024 22:49

У нас тут два вида грибов. На жарку типа моховиков, маслят, белых. И на засолку грузди.
Несколько раз ходили за грибами, в разных лесах набрали тех и других.
Вот на фото - в ведре как раз грузди

Read more... )

грибы, сезонное, ФМ "Летняя еда", сам готовил(а)

Leave a comment

Comments 12

duboff1972 September 4 2024, 04:48:58 UTC
Белый гриб красивый! На своем участке-"козлята", "проку" нет в них. Они километрами растут вдоль лесных дорог.


... )

Reply

one_ga September 4 2024, 18:21:23 UTC

Козлята очень ароматные грибы! Если они не трухлявые и не червивые, мы такие берём и вовсю готовим!

Reply

duboff1972 September 5 2024, 03:15:19 UTC
Ароматные-да. Но вкус грибной отсутствует, как и у моховиков. С нормальными грибами приготовить в общей массе(если свежие) неплохо.

Reply


anna_malceva September 4 2024, 06:13:23 UTC
Красота и вкуснота! У нас на участке тоже маслята растут)) А грузди как солите?

Reply

one_ga September 4 2024, 19:20:11 UTC
Спасибо!
Грузди солим холодным способом. 3-5 дней вымачиваем, меня раз в день воду. Потом сливаем воду, добавляем соли, душистого перца, чеснока и держим под гнётом 3-4 недели в холодильнике (или на холоде, если дело происходит в сентябре-октябре).

Если нужен точный рецепт с количеством соли, я залезу в книжку и напишу (обычно я мою и перебираю, а вымачиванием и засолом занимается муж, поэтому я на память не скажу пропорции с солью).

Получаются хрусткие, отличные! Для меня немного солоноватые, но я вообще ем соли мало и еду недосаливаю на средний вкус, на меня можно не ориентироваться)

Reply

anna_malceva September 5 2024, 06:05:00 UTC

Спасибо большое за подробности!

Если будет время, да, напишите, пожалуйста, рецепт))

Reply

one_ga September 10 2024, 08:48:20 UTC

... )

Reply


elmaspb September 6 2024, 05:51:02 UTC
ЗдОрово!

Reply

one_ga September 10 2024, 08:20:16 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up