Leave a comment

Comments 14

pashkaslife June 3 2024, 14:23:48 UTC

Окрошка на сладком коричневом квасе? эт как??:)

Reply

jazzrex June 3 2024, 20:46:16 UTC

Вообще-то классическая окрошка на коричневом дрожжевом квасе всегда и была. Другого кваса просто не было. Только в последние годы появились сорта кваса по дореволюционным рецептам - специальные. Кому-что нравится - дело вкуса.

Reply

pashkaslife June 3 2024, 20:50:31 UTC

Ну не знаю.

Моя бабушка всю жизнь делала белый кислый квас на окрошку/60-70-80е годы, Да и все у нее в селе такую окрошку делали.

Коричневый сладкий квас из бочек никогда и на ум не приходило использовать для окрошки - он был только как десерт, как лимонад или другие виды газировки

Reply

pashkaslife June 3 2024, 20:59:11 UTC

И кстати - какой квас раньше появился

https://ochakovo.ru/media/odin-temnyj-drugoj-belyj/

Reply


ep_malvina June 3 2024, 17:22:39 UTC
Прекрасная окрошка в обоих видах)

Reply

jazzrex June 3 2024, 20:47:26 UTC

Спасибо на добром слове!

Reply


anna_malceva June 3 2024, 18:14:51 UTC
Замечательно!

Reply

jazzrex June 3 2024, 20:47:48 UTC

Спасибо, Анна!

Reply


duboff1972 June 4 2024, 02:45:38 UTC
На белом квасе не пробовал, возьму на заметку.

Reply

jazzrex June 4 2024, 09:37:12 UTC

Главное - только Очаковский, белый - "Семейный секрет" называется. Сколько пробовал других изготовителей - это вообще не квас, по-моему.

Reply


elmaspb June 4 2024, 07:22:23 UTC
Отлично!

Reply

jazzrex June 4 2024, 09:37:50 UTC

Спасибо! 😁

Reply


Leave a comment

Up