Вообще-то классическая окрошка на коричневом дрожжевом квасе всегда и была. Другого кваса просто не было. Только в последние годы появились сорта кваса по дореволюционным рецептам - специальные. Кому-что нравится - дело вкуса.
Моя бабушка всю жизнь делала белый кислый квас на окрошку/60-70-80е годы, Да и все у нее в селе такую окрошку делали.
Коричневый сладкий квас из бочек никогда и на ум не приходило использовать для окрошки - он был только как десерт, как лимонад или другие виды газировки
Comments 14
Окрошка на сладком коричневом квасе? эт как??:)
Reply
Вообще-то классическая окрошка на коричневом дрожжевом квасе всегда и была. Другого кваса просто не было. Только в последние годы появились сорта кваса по дореволюционным рецептам - специальные. Кому-что нравится - дело вкуса.
Reply
Ну не знаю.
Моя бабушка всю жизнь делала белый кислый квас на окрошку/60-70-80е годы, Да и все у нее в селе такую окрошку делали.
Коричневый сладкий квас из бочек никогда и на ум не приходило использовать для окрошки - он был только как десерт, как лимонад или другие виды газировки
Reply
И кстати - какой квас раньше появился
https://ochakovo.ru/media/odin-temnyj-drugoj-belyj/
Reply
Reply
Спасибо на добром слове!
Reply
Reply
Спасибо, Анна!
Reply
Reply
Главное - только Очаковский, белый - "Семейный секрет" называется. Сколько пробовал других изготовителей - это вообще не квас, по-моему.
Reply
Reply
Спасибо! 😁
Reply
Leave a comment