Никакого секрета - на холодную сковороду с чуть масла выложить рыбу хвостами к центру. Жарить на среднем огне. Она слипнется в такой блин, который перевернуть на тарелку или крышку, предварительно сцедив излишки масла в пиалку, а потом метнуть на сковороду другой стороной. Подлить сцеженного масла:) На Ютубе можно посмотреть вот прям набрав Hamsi tava.
Ну вот этот "блин" у меня из коробочки очищенной уже рыбы. Боюсь соврать - 500 или 400 гр. Поищу в контейнере коробочку и уточню. Ели с сыном и нам вообще много не показалось. Еще и муж несколько рыбин, походя, украл - била по рукам, т.к. самим мало. Стандартная глубокая сковорода:)
Comments 12
Reply
Reply
Так поделитесь секретом!
Reply
Жарить на среднем огне.
Она слипнется в такой блин, который перевернуть на тарелку или крышку, предварительно сцедив излишки масла в пиалку, а потом метнуть на сковороду другой стороной. Подлить сцеженного масла:)
На Ютубе можно посмотреть вот прям набрав Hamsi tava.
Reply
Благодарю! 👍
Reply
Reply
Всю сковороду заполяем вот таким рыбным кругом и оно почти не брызжет и не стреляет.
На Ютубе можно посмотреть Hamsi tava:)
Reply
Это, стало быть, сразу на роту жарить)
Reply
Ели с сыном и нам вообще много не показалось.
Еще и муж несколько рыбин, походя, украл - била по рукам, т.к. самим мало.
Стандартная глубокая сковорода:)
Reply
Reply
Leave a comment