(Untitled)

Jun 02, 2024 10:13

Научилась у турок жарить мелкую рыбу - почти нет брызг:)
Хамси тава:)
Хамси - хамса, тава - сковородка...


Read more... )

Турция, рыба

Leave a comment

Comments 12

anna_malceva June 2 2024, 09:13:34 UTC
Красотища!

Reply

bubica1 June 2 2024, 20:26:38 UTC
:)

Reply


peter_kuznecov June 2 2024, 10:53:18 UTC

Так поделитесь секретом!

Reply

bubica1 June 2 2024, 20:30:11 UTC
Никакого секрета - на холодную сковороду с чуть масла выложить рыбу хвостами к центру.
Жарить на среднем огне.
Она слипнется в такой блин, который перевернуть на тарелку или крышку, предварительно сцедив излишки масла в пиалку, а потом метнуть на сковороду другой стороной. Подлить сцеженного масла:)
На Ютубе можно посмотреть вот прям набрав Hamsi tava.

Reply

peter_kuznecov June 3 2024, 03:52:43 UTC

Благодарю! 👍

Reply


ep_malvina June 2 2024, 11:20:40 UTC
Дуршлагом металлическим накрывается, или крышкой с сеткой обзавелись?

Reply

bubica1 June 2 2024, 20:32:57 UTC
Ничем не накрывала:)
Всю сковороду заполяем вот таким рыбным кругом и оно почти не брызжет и не стреляет.
На Ютубе можно посмотреть Hamsi tava:)

Reply

ep_malvina June 3 2024, 04:39:37 UTC
О как!
Это, стало быть, сразу на роту жарить)

Reply

bubica1 June 3 2024, 07:10:02 UTC
Ну вот этот "блин" у меня из коробочки очищенной уже рыбы. Боюсь соврать - 500 или 400 гр. Поищу в контейнере коробочку и уточню.
Ели с сыном и нам вообще много не показалось.
Еще и муж несколько рыбин, походя, украл - била по рукам, т.к. самим мало.
Стандартная глубокая сковорода:)

Reply


elmaspb June 4 2024, 07:32:46 UTC
👍

Reply


Leave a comment

Up