На мангале на решётке муж поджарил рыбку, а я в микре запекла картошку. Плюс овощи нарезала. Местный хлеб такой вкусный, что его можно есть без ничего)
Вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, натереть маслом и солью, ну и запекать. На максимальной мощности 3-4 средних картофелины от 10 до 15 минут готовятся. Я после 10 минут проверяю, протыкается или нет. Иногда почему-то подольше нужно, ставлю ещё на пару минут, при необходимости ещё. Когда легко протыкается, дать постоять ещё минут 5 уже после выключения, тогда кожура немножко сморщивается как бы, и картошка "доходит" именно до такого состояния, что она печёная на вкус.
В тарелке, в миске, просто на самой стеклянной подставке из самой микроволновки. Накрываю крышкой с отверстиями от микроволновки, если пеку в тарелке. Но обычно делаю в такой пластиковой кастрюльке (не знаю, как её назвать - такая ёмкость, которая удобна для микры, я в ней и суп варю, и крупы), у неё своя крышка, а на крышке можно отверстие оставить открытым или закрыть - там такая поворотная штучка. Когда запекаю - открываю, когда оставляю постоять - закрываю.
Мне кажется, если ничем не накрывать, то усохнет - хотя, может, и ошибаюсь.
Comments 8
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Да! Спасибо)
Reply
А можно поподробнее как в микре запечь картошку?
Reply
Reply
Я видела есть какие то пакеты для запекания, можно без всего? И ничем не накрывать? Я когда баклажаны запекаю, накрываю силиконовой крышкой.
Reply
Накрываю крышкой с отверстиями от микроволновки, если пеку в тарелке.
Но обычно делаю в такой пластиковой кастрюльке (не знаю, как её назвать - такая ёмкость, которая удобна для микры, я в ней и суп варю, и крупы), у неё своя крышка, а на крышке можно отверстие оставить открытым или закрыть - там такая поворотная штучка. Когда запекаю - открываю, когда оставляю постоять - закрываю.
Мне кажется, если ничем не накрывать, то усохнет - хотя, может, и ошибаюсь.
Reply
Leave a comment