На даче

May 21, 2024 21:45

На мангале на решётке муж поджарил рыбку, а я в микре запекла картошку. Плюс овощи нарезала. Местный хлеб такой вкусный, что его можно есть без ничего)

Read more... )

дом за городом, готовил муж, картофель, овощи, сам готовил(а), курица, на мангале

Leave a comment

Comments 8

anna_malceva May 21 2024, 20:43:46 UTC
Отличная дачная трапеза! Вот про хлеб - и у нас в поселке пекут - да, можно без всего - такой вкусный)) Так что я вас понимаю!

Reply

one_ga May 22 2024, 08:06:49 UTC

Спасибо!

Reply


elmaspb May 22 2024, 03:25:21 UTC
Вкусно ))

Reply

one_ga May 22 2024, 08:09:44 UTC

Да! Спасибо)

Reply


ryzhaya_kysya May 22 2024, 06:01:56 UTC

А можно поподробнее как в микре запечь картошку?

Reply

one_ga May 22 2024, 08:17:04 UTC
Вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, натереть маслом и солью, ну и запекать. На максимальной мощности 3-4 средних картофелины от 10 до 15 минут готовятся. Я после 10 минут проверяю, протыкается или нет. Иногда почему-то подольше нужно, ставлю ещё на пару минут, при необходимости ещё. Когда легко протыкается, дать постоять ещё минут 5 уже после выключения, тогда кожура немножко сморщивается как бы, и картошка "доходит" именно до такого состояния, что она печёная на вкус.

Reply

ryzhaya_kysya May 23 2024, 07:04:40 UTC

Я видела есть какие то пакеты для запекания, можно без всего? И ничем не накрывать? Я когда баклажаны запекаю, накрываю силиконовой крышкой.

Reply

one_ga May 23 2024, 13:38:54 UTC
В тарелке, в миске, просто на самой стеклянной подставке из самой микроволновки.
Накрываю крышкой с отверстиями от микроволновки, если пеку в тарелке.
Но обычно делаю в такой пластиковой кастрюльке (не знаю, как её назвать - такая ёмкость, которая удобна для микры, я в ней и суп варю, и крупы), у неё своя крышка, а на крышке можно отверстие оставить открытым или закрыть - там такая поворотная штучка. Когда запекаю - открываю, когда оставляю постоять - закрываю.

Мне кажется, если ничем не накрывать, то усохнет - хотя, может, и ошибаюсь.

Reply


Leave a comment

Up