Безопасная свинина (?) вопрос по срокам и вообще

May 08, 2024 21:47

Здравствуйте! Год назад я увидела в соо фотки фантастического мяса и теперь тоже делаю так называемую полендвицу по-домашнему. Понятно, что домашнее приготовление сопряжено с известными рисками: рецепт мяса я нашла то ли в ВК, то ли на Дзене, 3-4 дня в рассоле со специями под гнётом, потом в проветриваемом месте (автор держал над плитой) или ( Read more... )

кулинарные страдания, мясо, свинина, требуется совет!

Leave a comment

Comments 20

ailiu May 9 2024, 00:14:03 UTC

Я лет десять назад делала что-то вроде этого по другому рецепту, найденному на просторах ЖЖ от внушающего доверие юзера. Уже точно не помню пропорций, но там надо было мясо сначала выдержать в сахаре, чтобы вытянуть из него жидкость, потом в соли (положить кусок мяса на килограмм соли сначала на один бок, потом на другой) , а потом замотать в марлю и подвесить в проветриваемом месте. Я держала в кухне на сквозняке в продуваемом углу. Уже не помню сколько времени оно сушилось, кажется, пару недель. Нитритной соли я не использовала. Думаю, зря. До сих пор боюсь, что в меня могли заселиться какие-нибудь паразиты, ухудшающие мое состояние здоровья, и без того не слишком блестящее. )) Несколько раз посушила так по килограмму карбоната, потом забила на это дело. Было вкусно, но очень солено.

Reply

wehwehchen May 10 2024, 06:39:49 UTC

Спасибо ) Наверное, количество соли было избыточным в рецепте? Я произвольно уменьшаю по вкусу

Reply


duboff1972 May 9 2024, 03:18:59 UTC
Для подстраховки можно мясо заморозить. Я делал из куриного филе, ничего не замораживал. Соль, сахар, коньяк, специи, потом на неделю подвешивал в дверь холодильника. Нитритную соль не добавлял т.к. не было. Можно и добавить-хуже не будет.

Reply

wehwehchen May 9 2024, 06:49:20 UTC

Спасибо за ответ
Коньяк с какой целью курице? Улучшает вкус или для безопасности?

Reply

duboff1972 May 9 2024, 18:42:14 UTC
Придает некий пикантный привкус, в паштеты тоже всегда добавляю. Надо буквально 1 ст.л. на 700-800 г мяса. Если нет коньяка, то можно специально не покупать. Просто у меня почти всегда есть.

Reply

wehwehchen May 9 2024, 20:09:28 UTC
Виски не пойдёт?

Reply


elmaspb May 9 2024, 05:33:01 UTC
Присоединяюсь к комментарию про заморозку. Дня три я бы подержала в морозилке.

Reply

wehwehchen May 9 2024, 06:53:20 UTC

То есть помимо магазинной заморозки подержать ещё на всякий случай?

Reply

elmaspb May 9 2024, 07:00:09 UTC
Не, только если охлажденная.

Reply


hogzon May 9 2024, 07:33:39 UTC
на засолку достаточно суток в холодильнике для таких небольших кусков и дней на 5 вешаю в приоткрытую холодную духовку.
могу потом прогреть в духовке, ёгуртнице или сушке для овощей.
можно не греть.
давно свинюшку не делал, чаше куриную грудку, она быстрее готовится

Reply

wehwehchen May 10 2024, 06:42:21 UTC

Вы грудь режете или прямо куском солите?

Reply

hogzon May 10 2024, 10:29:54 UTC
по разному, в последний раз кусками резал
несколько дней назад писал:
https://your-food-today.livejournal.com/11471025.html
но засаливать грудку достаточно ночь, столовой ложки без горки на кг хватает

Reply

wehwehchen May 10 2024, 11:01:51 UTC

Аа этот ваш пост я читала, но мне показалось, что кура суховато вышла, нет?

Reply


Leave a comment

Up