Здравствуйте! Год назад я увидела в соо фотки фантастического мяса и теперь тоже делаю так называемую полендвицу по-домашнему. Понятно, что домашнее приготовление сопряжено с известными рисками: рецепт мяса я нашла то ли в ВК, то ли на Дзене, 3-4 дня в рассоле со специями под гнётом, потом в проветриваемом месте (автор держал над плитой) или
(
Read more... )
Comments 20
Я лет десять назад делала что-то вроде этого по другому рецепту, найденному на просторах ЖЖ от внушающего доверие юзера. Уже точно не помню пропорций, но там надо было мясо сначала выдержать в сахаре, чтобы вытянуть из него жидкость, потом в соли (положить кусок мяса на килограмм соли сначала на один бок, потом на другой) , а потом замотать в марлю и подвесить в проветриваемом месте. Я держала в кухне на сквозняке в продуваемом углу. Уже не помню сколько времени оно сушилось, кажется, пару недель. Нитритной соли я не использовала. Думаю, зря. До сих пор боюсь, что в меня могли заселиться какие-нибудь паразиты, ухудшающие мое состояние здоровья, и без того не слишком блестящее. )) Несколько раз посушила так по килограмму карбоната, потом забила на это дело. Было вкусно, но очень солено.
Reply
Спасибо ) Наверное, количество соли было избыточным в рецепте? Я произвольно уменьшаю по вкусу
Reply
Reply
Спасибо за ответ
Коньяк с какой целью курице? Улучшает вкус или для безопасности?
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть помимо магазинной заморозки подержать ещё на всякий случай?
Reply
Reply
могу потом прогреть в духовке, ёгуртнице или сушке для овощей.
можно не греть.
давно свинюшку не делал, чаше куриную грудку, она быстрее готовится
Reply
Вы грудь режете или прямо куском солите?
Reply
несколько дней назад писал:
https://your-food-today.livejournal.com/11471025.html
но засаливать грудку достаточно ночь, столовой ложки без горки на кг хватает
Reply
Аа этот ваш пост я читала, но мне показалось, что кура суховато вышла, нет?
Reply
Leave a comment