Самый старинный рыбный: треска горячего копчения рис отварной яйца вкрутую майонез. Рыбу отделить от шкуры и костей (чем треска крупнее, тем проще это сделать), разобрать руками на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами или выложить слоями - по желанию.
И совсем не салат, но ещё более древнее блюдо рыбное: Берёшь хорошую крупную жирную селёдку, отрезаешь голову, отделяешь два филе (вход через спинку), удаляешь оставшие косточки пинцетом, нарезаешь поперёк крупно, складываешь в виде целой селёдки в селёдочницу, засыпаешь кольцами репчатого лука и заливаешь ароматным подсолнечным маслом. Винегрет (для желающих) или горячая отварная картошка подаются отдельно.
Настюша, хотела написать про салат с рыбой горячего копчения - мы его очень любим!, но Лена его уже написала. Единственное дополнение от меня - я еще добавляю свежий огурец кубиком - он легкости и свежести привносит ( на мой взгляд). Ааа)) еще можно в него салатного белого лука - тоже кубиком. Придаст остроты.
с тунцом: яйца (мелко не крошить, класть в тарелки четвертинками или половинками) и тунец из банки, какая-то зелень (салатные листья, может быть, или пекинская капуста) - обязательные ингредиенты, заливка из лимонного сока и масла, а остальное кто что кладёт: кто-то помидорки черри половинками, кто-то огурец вместо помидоров. Кто-то добавляет лук зелёный или сладкий красный
с рисом и рыбой (чаще из консервы), майонезный, иногда туда и горошек из консервы добавляют
селёдка под шубой
у кого-то ела с тунцом и фасолью, заправка была масло, ещё ингредиенты не помню, помню, что удивилась фасоли - понравилось
красная рыба, моцарелла, помидоры, авокадо - не перемешивается, а раскладывается по тарелке и сбрызгивается маслом и лимоном (можно яйцо тоже добавить четвертинками)
Ещё любили раньше бутерброды запечённые со шпротами и сыром или некопчёной консервой и тоже с сыром.
Comments 11
Reply
Нет, конечно))
Reply
треска горячего копчения
рис отварной
яйца вкрутую
майонез.
Рыбу отделить от шкуры и костей (чем треска крупнее, тем проще это сделать),
разобрать руками на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами или выложить слоями - по желанию.
И совсем не салат, но ещё более древнее блюдо рыбное:
Берёшь хорошую крупную жирную селёдку, отрезаешь голову, отделяешь два филе (вход через спинку),
удаляешь оставшие косточки пинцетом, нарезаешь поперёк крупно, складываешь в виде целой селёдки в селёдочницу,
засыпаешь кольцами репчатого лука и заливаешь ароматным подсолнечным маслом.
Винегрет (для желающих) или горячая отварная картошка подаются отдельно.
Reply
Reply
Салат Флагман.
Выкладывается слоями.каждый слой промазать майонезом.
1 слой.200 грамм солёной красной рыбы порезать кубиками.
2 слой. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке.
3 слой. Помидоры-2 штуки. Кубиками.
4 слой. Сыр на крупной тёрке.
5 слой. белки на крупной тёрке. Яиц 3-4 штуки.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
с тунцом: яйца (мелко не крошить, класть в тарелки четвертинками или половинками) и тунец из банки, какая-то зелень (салатные листья, может быть, или пекинская капуста) - обязательные ингредиенты, заливка из лимонного сока и масла, а остальное кто что кладёт: кто-то помидорки черри половинками, кто-то огурец вместо помидоров. Кто-то добавляет лук зелёный или сладкий красный
с рисом и рыбой (чаще из консервы), майонезный, иногда туда и горошек из консервы добавляют
селёдка под шубой
у кого-то ела с тунцом и фасолью, заправка была масло, ещё ингредиенты не помню, помню, что удивилась фасоли - понравилось
красная рыба, моцарелла, помидоры, авокадо - не перемешивается, а раскладывается по тарелке и сбрызгивается маслом и лимоном (можно яйцо тоже добавить четвертинками)
Ещё любили раньше бутерброды запечённые со шпротами и сыром или некопчёной консервой и тоже с сыром.
Reply
Благодарю!
Reply
Leave a comment